Российские юноши сыграли два матча в Азербайджане Печать
Спорт Главные новости
26.02.2016 00:48

Российские юноши сыграли два матча в Азербайджане

Юношеская сборная России по футболу (игроки 1999 года рождения), сыграла два товарищеских поединка со сверстниками из Азербайджана.

В первом поединке наша команда на Олимпийском стадионе в Баку разгромила азербайджанцев с крупным счетом – 5:1.

- Соперник активно начал встречу и владел преимуществом примерно до 15-ой минуты. После чего наша команда выровняла игру, совершила несколько хороших подходов к чужим воротам и в дальнейшем выглядела острее противника впереди. В целом, довольны игрой команды в этом матче. Крупный результат радует, это позитив, положительные эмоции. Через день мы играем второй матч, азербайджанцы наверняка захотят взять реванш, реабилитироваться за поражение. Тем более что итоговый счет первого матча получился несколько жестким по отношению к хозяевам поля - матч был напряженный, и, не ошибись игрок соперника при счете - 2:1 в нашу пользу, исход встречи мог быть другим. Явных предпосылок к разгрому не было, игра в принципе была достаточно равная, - прокомментировал победу своей команды старший тренер юношеской сборной России Сергей Матвеев.

Азербайджан – Россия - 1:5 (0:2).
Голы: Сулейманов, 28 – с пенальти (0:1). Руденко, 36 (0:2). Сб. Азербайджана, 51 – с пенальти (1:2). Грулев, 67 (1:3). Игнатьев, 80 (1:4). Лацевич, 80+2 (1:5).
Россия: Сафонов, Голубев, Лукьянчиков, Бородин, Волков, Уткин, Исаев (Володкин, 63), Лацевич, Грулев, Сулейманов (Яковлев, 75), Руденко (Игнатьев, 69).

Во второй игре россиянам повезло значительно меньше. Матч прошел в равной борьбе, и лишь в компенсированное арбитром время удача улыбнулась хозяевам поля.

- Конечно, обидно проигрывать в добавленное время, но нужно признать, что по качеству игры мы смотрелись хуже, чем в предыдущем матче. Футболисты чаще обычного сбивались на индивидуальные действия, что сказалось на командной игре. В целом, наш сбор прошел плодотворно, хотя наиграть что-то за такое короткое время сложно. Прошедшие товарищеские матчи получились очень полезными и информативными для нас. Мы сделаем выводы, в том числе и по составу команды на подготовительный сбор перед элитным раундом Чемпионата Европы-2016 U-17 в Тбилиси. Седьмого марта мы вылетаем в столицу Грузии, где будем тренироваться по 14-е число. Пятнадцатого марта мы играем с Италией, 17-го – с Грузией и 20-го – с Боснией и Герцеговиной, - подвел итог пресс-службе Российского футбольного союза Сергей Матвеев.

Азербайджан – Россия - 1:0 (0:0).
Гол: Сб. Азербайджана, 80+2.
Россия: Сафонов (Ломаев, 41), Горбулин, Лукьянчиков (Захаров, 41), Бородин (Мусаев, 48), Голубев (Волков, 41), Уткин, Исаев (Цыпченко, 71), Сулейманов (Яковлев, 53), Лацевич (Володкин, 41), Грулев (Лесников, 71), Руденко (Игнатьев, 41).

Фото – официальный сайт РФС

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru