На Кубок мира – 2016 по хоккею отобраны 16 игроков выступающих в НХЛ Печать
Спорт Главные новости
03.03.2016 09:46

На Кубок мира – 2016 по хоккею отобраны 16 игроков выступающих в НХЛ

Согласно правилам установленным организаторами Кубка мира – 2016, Федерация хоккея России опубликовала список шестнадцати игроков основного состава.

Все хоккеисты выступают за океаном в Национальной хоккейной лиге.
Как рассказал пресс-службе ФХР главный тренер российской сборной Олег Знарок, информацию о хоккеистах тренерский штаб получил во время поездки по Северной Америке.

- Выбирая первоначальный состав, штаб сборной исходил из информации, которую мы получили во время поездки по Северной Америке. Там мы посмотрели несколько игр и смогли побеседовать с кандидатами. Кубок мира будет проходить на маленьких площадках, поэтому пока назвали только ребят из НХЛ. В списке есть и молодые игроки, участие которых мы рассматриваем в качестве перспективы на Олимпийские игры, и опытные ветераны. Все ребята друг друга знают, и адаптация к стилю игры НХЛ им не нужна. Тренерский штаб решил назвать трёх вратарей, чтобы не возвращаться к вратарскому вопросу, и пока только трёх защитников, чтобы с остальными позициями в обороне определится уже ближе к началу турнира. Все названные игроки выступают в Национальной хоккейной лиге, большинство из ребят – на ведущих ролях в своих командах. У игроков из КХЛ есть хорошие шансы занять оставшиеся вакансии, но решение по ним будет приниматься после чемпионата мира. Нам очень интересно принять участие в соревновании, где соберутся многие ведущие хоккеисты планеты. Турнир станет хорошей проверкой для нашей команды за два года перед Олимпиадой в Корее, - рассказал Олег Знарок.

В список вошли:
Вратари:
Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс»), Семен Варламов («Колорадо Эвеланш»), Андрей Василевский («Тампа Бэй Лайтнинг»).

Защитники:
Дмитрий Куликов («Флорида Пантерс»), Андрей Марков («Монреаль Канадиенс»), Дмитрий Орлов («Вашингтон Кэпиталс»).

Нападающие:
Артем Анисимов, Артемий Панарин (оба – «Чикаго Блэкхоукс»), Павел Дацюк («Детройт Ред Уингс»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба – «Тампа Бэй Лайтнинг»), Николай Кулемин («Нью Йорк Айлендерс»), Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба – «Вашингтон Кэпиталс»), Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинс»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис Блюз»).

Кубок мира – 2016 пройдет с 17-го сентября по 1-е октября текущего года в канадском городе Торонто.

Фото – официальный сайт ФХР

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru