Сборная России по биатлону заняла 7-е место в смешанной эстафете на ЧМ – 2016 Печать
Спорт Главные новости
03.03.2016 22:49

Сборная России по биатлону заняла 7-е место в смешанной эстафете на ЧМ – 2016

Национальная сборная России заняла седьмое место в смешанной эстафете на проходящем Чемпионате мира в норвежском Холменколлене.

Победу в смешанной эстафете праздновали французские биатлонисты в составе: Анаис Бескон, Мари Дорен-Абер, Кентена Фийон Майе и Мартена Фуркада. Благодаря этой победе Мартен Фуркад стал семикратным чемпионом мира. Среди французов он уступает по этому показателю только Рафаэлю Пуаре, у которого восемь мировых титулов.

Серебряными призерами стала команда Германии, за которую отстреливались Франциска Пройс, Франциска Хильдебранд, Арнд Пайффер и Симон Шемп. Бронзовые медали завоевали хозяева мирового первенства биатлонисты сборной Норвегии - Марте Олсбу, Тириль Экхофф, Йоханнес Бе, Тарьей Бе.

Российская сборная в составе Екатерины Шумиловой, Екатерины Орловой, Евгения Гараничева и Антона Шипулина стала лишь седьмой.

- Самочувствие отличное — думал, что будет потяжелее. Хотел пробежать свой этап довольно хорошо. Пытался приблизиться к первым позициям. Всегда есть надежда на лучшее. Тяжело было, но я догонял Симона Эдера. Пытался быстро стрелять и держал ту скорость, которая была с самого начала. Трасса в Холменколлене похожа по сложности на ту, что была на чемпионате Европы в Тюмени. Здесь много подъемов, прилично равнины, есть длинные спуски. Получается, что бежал практически в тех же условиях, что были в Тюмени, - прокомментировал выступление сборной России пресс-службе Союза биатлонистов России Евгений Гараничев.

- Я подошел не в своем темпе к рубежу, стал стрелять не в своем темпе — отсюда ошибки. Состояние трассы хорошее, лыжи работали здорово. Все команды находятся в одинаковых условиях. На третьем круге я не смог догнать соперника — слишком уж много сил потратил на первом круге. Моя тактика была ошибочной, но нужно было рисковать. Конечно, седьмое место на главном старте меня не устраивает, - подвел итог Антон Шипулин.

5 марта на Чемпионате мира - 2016 состоятся спринтерские гонки у мужчин и женщин.

Фото – официальный сайт Союза биатлонистов России

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru