Украинский футболист заявил о смерти спорта в стране Печать
Спорт Главные новости
08.03.2016 19:17

Украинский футболист заявил о смерти спорта в стране

Нападающий национальной сборной Украины и днепропетровского «Днепра» Роман Зозуля, заявил о тяжелейшей ситуации, в которую попал весь спорт Незалежной.

В интервью изданию «Футбол-Арена» Роман Зозуля рассказал, что на сегодняшний день на Украине спорт переживает медленную смерть. Сам же футболист взял шефство над одним из местных регбийных клубов. По словам Зозули, поддержка спортивных коллективов различными меценатами просто необходима. В противном случае украинский спорт ожидает полная катастрофа.

- У меня очень много друзей, знакомых, фанатов в этой команде. Я с ними поддерживаю отношения с тех пор, как приехал в Днепропетровск, а это уже пять лет. Знаю, что у них сейчас такая ситуация, при которой они остались без спонсора. Ребята сами, можно сказать, из последних сил выживают. А сейчас если посмотреть, то спорт в нашей стране потихоньку умирает. Не только регби, но как бы печально это не звучало, можно сказать, что и футбол умирает, - цитирует Романа Зозулю «Футбол-Арена».

Стоит отметить, что слова футболиста подтверждает тот факт, что на одном из центральных матчей 17-го тура украинской Премьер-лиги между киевским «Динамо» и днепропетровским «Днепром» трибуны стадиона НСК «Олимпийский» заполнили всего лишь 14096 человек.

Ко всему прочему, 2-го марта, член исполкома ФФУ Артем Франков сообщил, что УЕФА исключил на один сезон из европейских кубковых турниров днепропетровский «Днепр». Такое решение УЕФА принял, в результате непогашенной задолженности перед бывшим тренерским штабом клуба во главе с испанским специалистом Хуанде Рамосом.
Напомним, что «Днепр» является фактически частной собственностью украинского олигарха Игоря Коломойского. Если у самого Коломойского перестало хватать денежных средств для расчета с работниками клуба, то слова Романа Зозули как никогда демонстрируют реальность происходящего в украинском футболе, и во всем спорте в частности.

Фото – официальный сайт УЕФА  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru