Женская «молодежка» стартовала с победы на «Кубанской весне» Печать
Спорт Главные новости
12.03.2016 11:36

Женская «молодежка» стартовала с победы на «Кубанской весне»

11 марта стартовал международный футбольный турнир среди женских молодежных сборных «Кубанская весна».

В первом туре группового этапа российская команда встречалась с «молодежкой» Японии, и одержала уверенную победу.
На 18-й минуте Алена Андреева открыла счет, а следом Ольга Чернова увеличила отрыв, замкнув подачу на дальнюю штангу в исполнении Ксении Шаховой - 2:0. Во втором тайме россиянки довершили разгром соперниц. Второй гол записала в свой бомбардирский актив Ольга Чернова.

Следующий матч на «Кубанской весне-2016», который состоится 13 марта, сборная России сыграет с Румынией.

- Наша первая игра на «Кубанской весне» получилась сложной. Увидели два разных тайма. После перерыва мы выпустили на поле семерых запасных игроков, дав возможность сыграть всем, кто попал в заявку на матч. У нас неплохо получались фланговые атаки, хуже игра шла через середину поля, поэтому в следующей встрече на турнире, против Румынии, мы планируем внести небольшие изменения, как в состав, так и в рисунок игры. Нам примерно понятно, во что нужно играть в Элитном раунде Чемпионата Европы, поэтому надо улучшать свою игру. Ориентиром могут служить удачные атаки в первом тайме, которые привели к забитым мячам. Над остальным нужно работать, - подвел итог пресс-службе РФС старший тренер сборной России Александр Шагов.

- У нас возникла сложная ситуация. Оба игрока, которые попали в число запасных на этот матч, не могли помочь команде. Соответственно, после того, как в начале встречи наша футболистка получила травму и не смогла продолжить игру, команда осталась вдесятером. Это не могло не повлиять на ее ход. Конечно, сборная России выглядела очень сильно, играла очень хорошо. Ближе ко второй половине встречи тренерский штаб принял решение об изменении схемы игры. Это было заметно на поле во втором тайме. Мои подопечные выглядели очень хорошо, однако сложная ситуация, о которой я говорил выше, не дала им возможность показать все, на что они способны, - отметил наставник японской сборной Юсукэ Табэи.

Россия – Япония - 3:0 (3:0).
Голы: Андреева, 18 (1:0); Чернова, 19 (2:0); Чернова, 35 (3:0).
Россия: Щербакова (к), Бизенкова (Колесникова, 55), Волошина, Джиникашвили (Черепнева, 41), Шахова (Липатова, 71), Шведова (Чугай, 55), Симановская (Бочаркина, 41), Чернова (Беспаликова, 41), Машина (Соколова, 41), Андреева, Федорова.
Япония: Мацудзаки, Ханари, Иноуэ, Ито (к), Киндзе, Мидзутани, Сираи, Сосо, Таира, Тойокава, Уецухара.
Судьи: Опейкина, Валиева, Петрова (все – Россия).
11 марта. Россия. Сочи. Стадион «Спутник-Спорт».

Лучшие игроки матча – Алена Андреева (Россия), Нами Мацудзаки (Япония).

Фото – официальный сайт РФС

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru