Мария Шарапова лишена статуса посла доброй воли Печать
Спорт Главные новости
16.03.2016 11:56

Мария Шарапова лишена статуса посла доброй воли

Организация объединенных наций (ООН) приняла решение приостановить сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой, которая недавно была уличена в применении мельдония. Об этом сообщил британский таблоид The Guardian.

Мария Шарапова на протяжении девяти лет являлась послом доброй воли ООН. Свое решение ООН вынесла, руководствуясь статьей №28 положения о послах доброй воли и мира. В данной статье говориться, что если человек замечен в любой деятельности, которая не соответствует с его статусом или целями и принципами Организации объеденных наций, то статуса доброй воли он может быть лишен.
Выполняя миссию посла доброй воли, Мария Шарапова участвовала в мероприятиях, направленных на борьбу с бедностью и социальным неравенством.

По словам пресс-секретаря ООН, программа развития организации благодарит российскую спортсменку за поддержку работы направленной на благотворительные цели. Однако в свете последних событий, принято решение  приостановить работу Шараповой в роли посла доброй воли, и отменить все запланированные мероприятия на период расследования допингового скандала связанного с ней.

Фото – официальный аккаунт Марии Шараповой в Facebook

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru