Женская «молодежка» разгромила Иран на «Кубанской весне» Печать
Спорт Волгоград
16.03.2016 12:09

Женская «молодежка» разгромила Иран на «Кубанской весне»

15 марта, женская молодежная сборная России по футболу сыграла заключительный поединок в рамках группового этапа на турнире «Кубанская весна – 2016».

На матч против сборной Ирана россиянки выходили уже в статусе победителей группы «А», тем не менее, никакой расслабленности или недооценки соперников в рядах нашей команды абсолютно не наблюдалось.  Сборная России начала, что называется с места в карьер, и уже к десятой минуте усилием Натальи Машины и Яны Хотыревой повела – 2:0. На 44-й минуте Ольга Чернова, оформившая дубль в матче против японок, довела счет до разгромного, а ближе к финальному свистку окончательный итог установила Марина Федорова.

17 марта, российская «молодежка» в полуфинале сыграет против команды Сибири.

- Если подводить итоги не отдельно взятой встречи, а нашего выступления на групповом этапе «Кубанской весны», то пока огрехов в игре команды достаточно много. В каких-то моментах мы выглядим тяжеловато. В этом матче мы, наверное, играли получше, чем в двух предыдущих – против Японии и Румынии. Нам удалось забить два быстрых мяча, но пока не все у нас получается, к сожалению. Какие-то моменты – хорошие, какие-то – не очень. Стараемся исправляться. Все 18 футболисток, которые попали в заявку на сегодняшнюю встречу с Ираном, играли. В частности, в матче принимала участие Яна Хотырева, которая восстановилась после травмы, забила гол и показала неплохой футбол. Кого-то выделить по итогам трех игр мы не можем, ни один игрок не провел стабильно на высоком уровне все три матча, - рассказал пресс-службе РФС старший тренер женской молодежной сборной России Александр Шагов.

Россия – Иран - 4:0 (2:0).
Голы: Машина, 3 (1:0); Хотырева, 10 (2:0); Чернова, 44 (3:0); Федорова, 73 (4:0).
Россия: Щербакова (к) (Пономарева, 41), Джиникашвили (Анискина, 41), Волошина, Чугай, Шведова, Степанова (Царенкова, 41), Беспаликова (Чернова, 41), Колесникова (Липатова, 41), Хотырева (Федорова, 41), Машина (Черепнева, 41), Андреева.
Иран: Сейедказеми (к) (Сефатиболдайи, 75), Аминехборазжани, Анафжех, Бехешт, Даббаги Ашрафи Варносфадерани (Хоссеини, 58), Эсфаханиан (Рахмани, 20), Гераелишейх (Амири, 37), Хоссеинишарифи (Чатренур, 40), Ходабахши, Мотеваллитахер, Резаи Качебаш (Резапурлори, 55).
Предупреждение: Анафжех, 11.
Судьи: Филимонова, Гудкова, Чонка (все – Россия).
15 марта. Сочи. Стадион «Спутник-Спорт».

Лучшие игроки матча – Марина Федорова (Россия), Захра Ходабахши (Иран).

Фото – официальный сайт РФС

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru