Бойцы клуба «Сталинград» завоевали пять медалей на турнире в Курске Печать
Спорт Волгоград
17.03.2016 19:39

Бойцы клуба «Сталинград» завоевали пять медалей на турнире в Курске

В Курсе прошел второй международный турнир по смешанным единоборствам памяти 6-й роты 104-го Гвардейского Краснознаменного парашютно-десантного полка «Высота 776».

По традиции, Волгоград на турнире представлял бойцовский клуб «Сталинград». В Курске выступали пятнадцать волгоградских бойцов, которых представлял старший тренер БК «Сталинград», двукратный чемпиона Европы по панкратиону Александр Кутьков.

Наши ребята под чутким руководством сына главного тренера клуба Игоря Кутькова, выступили успешно, завоевав пять медалей.

Три бронзы в копилку нашей команды добыли Николай Брянцев, сын известного волгоградского бойца Сергея Плесовских Роман Плесовских и дебютант подобных соревнований Евгений Белов.

Серебряную медаль завоевал опытный боец Дмитрий Бушнев, которому лишь немного не хватило до победы в финале. К сожалению, сказался рецидив старой травмы плеча.

И золотую медаль турнира выиграл Давид Кочишвили (Железный Кочи), это, к слову, у него уже второе золото подряд за два турнира, в которых он принял участие в 2016 году.

- В первом бою он дрался с бойцом, который хорошо себя зарекомендовал в профессиональных боях М-1. Давид в своем стиле сначала немного выждал, потом поймал момент и хорошо пробил соперника, поднял, бросил за счет своей хорошей физической силы. А уже переведя бой в партер, применил свой любимый прием и победил. В финале ему также противостоял очень серьезный боец, и он пока единственный, кто сумел в поединке с Кочишвили перевести бой в партер. Однако Давид, затянул треугольник, и фактически усыпил парня. Бой был остановлен, и вот так «Железный Кочи» стал чемпионом. Все бойцы молодцы, порадовал дебютант Евгений Белов, у которого просматривается хорошее будущее. Великолепно дрались Роман Плесовских и Николай Брянцев. Очень жаль, что немного не хватило до золотой медали Диме Бушневу, но уверен на ближайшем турнире, который пройдет в апреле во Владимире, Дима обязательно выиграет золото. Что касается общекомандного зачета, то бойцовский клуб «Сталинград» занял третье место. Этот результат можно считать успешным, учитывая, что на турнир мы привезли команду всего из пятнадцать человек. Первое место заняли бойцы Курска, что естественно, поскольку они выставили на турнир около 150-и человек, в отличие от наших пятнадцати, - отметил старший тренер БК «Сталинград» Александр Кутьков.

Фото – БК «Сталинград»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru