Мария Шарапова покинула первую десятку рейтинга WTA Печать
Спорт Главные новости
22.03.2016 11:39

Мария Шарапова покинула первую десятку рейтинга WTA

Впервые за последние пять лет российская теннисистка Мария Шарапова покинула Топ-10 рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).

Россиянка опустилась с седьмой на одиннадцатую строчку. Последний раз Мария Шарапова находилась за пределами первой десятки лучших теннисисток планеты в 2011 году.

Напомним, что 7-го марта Шарапова на собственной пресс-конференции официально призналась в употреблении запрещенного с 1-го января 2016 года препарата мельдоний. В связи с этим заявлением, российская теннисистка была временно отстранена от участия во всех турнирах. Первое слушание по делу Шараповой назначено на 23-е марта, которое пройдет в британском Лондоне.

Стоит отметить, что в первую десятку рейтинга WTA вернулась спортсменка из братской к России Белоруссии Виктория Азаренко, заняв восьмую позицию. Рейтинг по-прежнему уверенно возглавляет американка Серена Уильямс. Польская теннисистка Агнешка Радваньска сумела сместить со второй строчки знаменитую немку Анжелику Кербер.

Касательно других представительниц нашей великой державы, к счастью не употреблявших злополучный мельдоний, в первую сотню сильнейших теннисисток мира вошли семь спортсменок.

19-ю позицию заняла Светлана Кузнецова, на 28-й Анастасия Павлюченкова, и далее Екатерина Макарова - 31, Дарья Касаткина - 36, Маргарита Гаспарян - 41, Елена Веснина - 96 и Елизавета Куличкова - 99.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru