Игрока РФПЛ выгнали из сборной Украины Печать
Спорт Волгоград
24.03.2016 07:39

Игрока РФПЛ выгнали из сборной Украины

Футболиста Александра Зинченко без объяснения причин выгнали из молодежной сборной Украины.

Полузащитник выступающего в российской Премьер-лиге ФК «Уфа» Александр Зинченко получил вызов в молодежную сборную Украины, однако по прибытии в Киев без объяснения каких-либо причин был отправлен обратно в расположение своего клуба.

Как сообщил портал «Чемпионат», изгнание футболиста произошло из-за напряженных отношений между двумя государствами, поскольку Зинченко выступает в российской Премьер-лиге.
В отсутствие Зинченко украинская «молодежка» ничего не смогла противопоставить в товарищеском матче сверстникам из Англии, уступив – 0:2. Стоит отметить, что британская команда составлена из 20-летних игроков, выступающих в пятом по рангу дивизионе Англии.

Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов изданию «Спорт-экспресс» также заявил, что футболиста отправили обратно после прибытия в Киев без объяснения каких-либо на это решение причин.

- В клуб пришел вызов из сборной Украины. Как и подобает в подобных случаях, согласно регламенту мы отпустили Сашу в расположение национальной команды. Он приехал туда, а ему сказали, что он не вызван. Пришлось Зинченко вернуться назад, - отметил Газизов.

А вот Федерация футбола Украины сразу нашла полноценное объяснение произошедшему инциденту, выражаясь российским сленгом «отмазалась».

- Трое игроков молодежной сборной команды Украины не полетели в Австрию из-за вирусной инфекции. Повышение температуры и признаки вируса появились у Александра Зинченко, Андрея Борячука, Игоря Жураховского и Александра Зубкова. Учитывая состояние их здоровья и опасности распространения вирусной инфекции в коллективе, тренерский штаб принял решение оставить ребят в Киеве. Врачи молодежной команды оставили игроков под наблюдением медиков. Зинченко попросил отпустить его раньше, поскольку его клуб отправляется на сборы, - говорится в официальном сообщении пресс-службы ФФУ.

Также украинская федерация отметила, что в составе национальной сборной Украины отсутствуют футболисты, выступающие в РФПЛ, исключительно по спортивным показателям.

Стоит отметить, что в текущем сезоне 19-летний Александр Зинченко сыграл за футбольный клуб «Уфа» 18 матче в Премьер-лиге, забил два гола и сделал три результативные передачи.

Фото – официальный сайт ФК «Уфа»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru