Состав сборной России пред ЧМ – 2016 полностью поменяли из-за мельдония Печать
Спорт Главные новости
07.04.2016 13:34

Состав сборной России пред ЧМ – 2016 полностью поменяли из-за мельдония

Тренерский штаб юниорской сборной России по хоккею принял решение полностью поменять состав команды в преддверии Чемпионата мира – 2016.

Главный тренер российской сборной 1998 года рождения Виталий Прохоров подтвердил агентству «Р-спорт», что на грядущем Чемпионате мира выступит сборная хоккеистов 1999 года рождения. Возглавляет команду U-17 Сергей Голубович.

- Решение согласовано с министром спорта, состав команды будет изменен. Сам я не поеду в США, других комментариев дать не могу, - отметил Виталий Прохоров.

Сборная России (U-18) специально наигрывалась целый сезон в чемпионате МХЛ, где заняла третье место в регулярном чемпионате. На подготовку команды под руководством Виталия Прохорова была потрачена сумма порядка 700 миллионов рублей (9 млн.евро).

Как сообщил хоккейный портал Allhockey.ru, причиной замены состава российской команды является проблема с допингом. А именно,  обнаружение мельдония в пробах абсолютного большинства хоккеистов сборной России 1998 года рождения.

- Разница между 17-летними и 18-летними игроками, конечно, есть, но не такая большая. В первую очередь различия в физическом плане, но все ведь зависит от характера, - рассказал все тому же агентству «Р-спорт» один их тренеров юниорской сборной России (U-17) Игорь Знарок.
- Могут и 16-летние пацаны за счет характера доказать, обыграть 18-летних. В общем, был бы характер, а у этой команды он есть. Так что верим в лучшее, кто его знает, как получится, но мы едем в США за медалями. Команда 17-летних неплохая, с будущим — это точно. Может, это и к лучшему, что играть в США будем вот так, с чистого листа,- отметил Игорь Знарок (младший брат главного тренера национальной сборной России Олега Знарока, прим.ред.).

На данную информацию, озвученную в СМИ, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отреагировал вполне спокойно.
- Я удивлен таким интенсивным обсуждением слухов и домыслов о юниорской сборной. Утверждение состава сборной - прерогатива Федерации хоккея. Состав будет объявлен, как и планировалось, завтра, в 17-00. Следите за официальной информацией, все будет у нас на сайте ФХР, - цитирует Владислава Третьяка пресс-служба ФХР.

Чемпионат мира по хоккею среди юниоров пройдет с 14-го по 24-е апреля в американском Гранд-Форксе.
Сборная России должна вылететь на место проведения соревнований 8-го апреля.

Фото – официальный сайт ФХР

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru