Российские ватерполисты пролетели мимо Олимпиады Печать
Спорт Главные новости
10.04.2016 11:35

Российские ватерполисты пролетели мимо Олимпиады

Мужская национальная сборная России по водному поло не смогла преодолеть групповой барьер квалификационного турнира на Олимпийские игры – 2016.

Проиграв три матча из четырех, перед последним туром группового этапа сборная России поставила себя в очень сложное положение. Чтобы пробиться в четвертьфинал, нашей команде необходимо было побеждать румынскую сборную. Но, увы, всего одного гола не хватило россиянам для победы. В целом равная игра в итоге и закончилась ничейным исходом, который полностью устроил румынских ватерполистов.  Отметим волгоградца Павла Халтурина, который был одним из лучших не только в заключительном поединке, забив три гола, но и на протяжении всего группового раунда (12 мячей в пяти встречах – в среднем по 2,4 гола за матч).

Таким образом, мужская сборная России не поддержала почин женской команды, которая немного ранее завоевала путевку в Рио-де-Жанейро. Теперь россиянам предстоит сосредоточиться на двух оставшихся матчах текущего розыгрыша Мировой лиги, первый из которых пройдет 26-го апреля в подмосковной Рузе.

Россия – Румыния - 8:8 (3:1; 1:3; 3:3; 1:1).
Арбитры: Г. Хентшел (Германия), Г. Ставридис (Греция).
Россия: Федотов – Гиниятов (1), Одинцов (1), Меркулов (1), Харьков (2), Краснов, Халтурин (3), Балакирев, Бычков, Холод (кап.), Лисунов, Магомаев – Корнеев.
Румыния: Стонеску – Раду (кап.) (1), Негрян (2), Георге (1), Оанта, Бусила, Теохари (1), Киовяну, Гоанта (3), Сабо, Гибан, Поповичу – Тик.
Удаления: 8 – 4.

Другие результаты 5-го тура группы «А»:

Франция – Канада - 5:13 (0:1; 2:3; 1:3; 2:6)

Венгрия – Словакия - 16:7 (5:4; 5:1; 2:1; 4:1)

Итоговое положение команд:
1. Венгрия – 9 очков; 2. Канада – 8; 3. Франция – 6; 4. Румыния – 4; 5. Россия – 3; 6. Словакия – 0.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru