Антон Шипулин победил в масс-старте «Гонки чемпионов» Печать
Спорт Главные новости
10.04.2016 11:47

Антон Шипулин победил в масс-старте «Гонки чемпионов»

Российский биатлонист Антон Шипулин занял первое место в масс-страте «Гонки чемпионов», которая в эти дни проходить в Тюмени.

Шестикилометровую дистанцию Антон Шипулин преодолел за 13 минут и 48,4 секунды. За четыре пройденных огневых рубежа россиянин не допустил ни единого промаха. Вторым финишировал немецкий спортсмен Симон Шемп с результатом +3,9 секунды, и допустивший один промах.
Третьим пришел к финишу знаменитый француз Мартин Фуркад. Результат французского биатлониста +5,1 секунды и три промаха.

Среди других наших соотечественников шестой результат показал Антон Бабиков – два промаха, +11,7 секунды. Евгений Гараничев финишировал седьмым - +22,7 секунды и пять промахов.

- Так получилось, что я бежал все «Гонки чемпионов», которые проводились в России. Правда прежде я стартовал в «славянских» дуэтах – бежал либо с российскими биатлонистками, либо с сестрой, а однажды и с Дарьей Домрачевой. Сегодня мне довелось стартовать с Тириль Экхофф. Она говорит, что рада была стартовать со мной, и даже назвала меня героем России. На мой взгляд, никакой я уж и не герой. Если бы не мои промахи на последнем огневом рубеже, могли бы занять место и повыше. С другой стороны, на «Гонку чемпионов» съезжаются сильнейшие – сами видите, сегодня на пьедестале Уле Эйнар Бьорндален и Мартен Фуркад… Антону Бабикову и Евгению Гараничеву места на подиуме не хватило, но они обещают взять реванш в воскресных гонках на «Призе губернатора», где биатлонисты побегут вместе с лыжниками. Молодцы организаторы — нашли такой интересный формат, что свели на одной спортивной арене сильнейших лыжников и биатлонистов. Надеюсь, завтра зрители будут довольны зрелищем, - прокомментировал свое выступление на «Гонке чемпионов» пресс-службе Российского союза биатлонистов Антон Шипулин.

По итогам сезона 28-летний Антон Шипулин занял третье место в личном зачете Кубка мира, набрав 806 очков. Вторым стал норвежец Йоханнес Бе (820 очков), победил Мартен Фуркад (1151).

Фото – официальный сайт СБР

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru