Женская сборная России по футболу сыграла вничью с Венгрией Печать
Спорт Главные новости
13.04.2016 08:47

Женская сборная России по футболу сыграла вничью с Венгрией

12 апреля, женская национальная сборная России по футболу сыграла отборочный матч в рамках Чемпионата Европы – 2017.

Поединок против сборной Венгрии стал первым в текущем отборочном турнире у нашей команды  в России, после зимнего перерыва. Соперницы россиянок напротив, несколько дней назад обыграли команду Хорватии – 2:0, и поднялись на второе место в турнирной таблице. Игра выдалась более чем упорной. По ходу поединка наши девушки уступали – 1:3, но нашли в себе силы переломить ход неудачно складывающегося матча. Игра завершилась результативной ничьей – 3:3, вот только поправить турнирное положение россиянки не смогли, и по-прежнему занимают четвертое место.

- Матч получился тяжелым, в том числе в эмоциональном плане. Очень сложно, проигрывая 1:3, сравнять счет. Девчонки проявили волю, характер, за что мы им благодарны. Именно в таких матчах рождаются истинные футболисты. Команда тем самым крепнет. У нас есть все шансы пробиться в финальную часть Чемпионата Европы, для этого мы двигаемся только вперед, пусть и маленькими шажками. Для нас было большим психологическим ударом, что мы пропустили третий гол. До этого матча наши футболистки не имели никакой игровой практики в течение длительного перерыва, связанного с межсезоньем в России и перерывом в турнире. В какой-то степени им нужна была встряска. Благодаря лидеру Елене Тереховой, благодаря поддержке мы сумели исправить ситуацию. В целом же мы тяжело перестраиваемся. Проигрыш по ходу встречи убивает игроков, - рассказала на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Елена Фомина.

Следующий матч в рамках отборочного турнира наша команда сыграет 2-го июня против сборной Турции. Встреча состоится на стадионе «Арена Химки» в подмосковных Химках.

Россия – Венгрия - 3:3 (1:1).
Голы: Терехова, 13 (1:0); Ваго, 19 (1:1); Зеллер, 66 (1:2); Якобфи, 76 (1:3); Терехова, 85 – с пенальти (2:3); Дмитренко, 90+2 (3:3).
Россия: Гриченко, Гордеева, Зиястинова, Дмитренко, Макаренко, Чоловяга, Терехова (к), Костарева (Смирнова, 78), Машина, Черномырдина, Федорова (Тырышкина, 63).
Венгрия: Сеч, Чисар, А. Тот, Шмуцер, Г. Тот, Сабо, Ваго (Сух, 84), Якобфи (Загор, 90+1), Сарваш (Мошдоци, 71), Талоши, Зеллер.
Предупреждения: Макаренко, 29; Тырышкина, 80.
Судьи: С. Карагиорги, Кирияку, Н. Карагиорги (все – Кипр).
 Санкт-Петербург. Стадион МСА «Петровский».  2500 зрителей.

Положение команд: 1. Германия – 18 очков; 2. Венгрия – 8; 3. Хорватия – 7; 4. России – 5; 5. Турция – 1.
Отметим, что сборная России сыграла четыре поединка, а все остальные участники отборочной группы по шесть.

Фото – официальный сайт РФС

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru