Ярославский «Локо» обладатель «Кубка Харламова» Печать
Спорт Главные новости
22.04.2016 11:00

Ярославский «Локо» обладатель «Кубка Харламова»

Хоккеисты ярославского «Локо» одержали победу в финальной серии Молодежной хоккейной лиги и завоевали «Кубок Харламова».

В финальной серии до четырех побед ярославцы оказались сильнее нижегородской «Чайки» - 4:1. «Локо» стал победителем регулярного чемпионата и в плей-офф подтвердил класс, уверенно обыграв «Амурских тигров», «Красную армию», «Сибирских снайперов» и «Чайку».

- Финальная игра получилась тяжелая, как и вся серия. Счет - 4:1, но матчи получились напряженными, сумасшедшими по накалу и борьбе. Очень интересно было проверить ребят, они впервые играли в финале. Сыграли достойно, проявили свои лучшие качества, очень рад, что сезон для нас завершился так. У нас была отличная, сплоченная команда. Они вместе шли к этой цели, главное в хоккее – проявлять свои профессиональные и человеческие качества, - поделился с пресс-службой МХЛ главный тренер «Локо» Дмитрий Красоткин.

- «Локо» был сильнее, они всю серию были сильнее. Поздравляю соперника с победой, они ее достойны, это отличная команда. Своих ребят тоже поздравляю, это большой успех, второй год подряд в финале. Было очень тяжело в этом плей-офф, много игр в овертаймах. С «Локо» нужно играть в оптимальном состоянии, чтобы все были здоровы и полны сил, а мы к финальным играм подошли побитыми и с травмами. Конечно, хотелось бы продлить серию, но мы все равно довольны результатом, довольны серебряными медалями. Думаю, все объективно, - отметил наставник ХК «Чайка» Вячеслав Рьянов.

МХЛ - плей-офф. Финал Чемпионата. 5-й матч.

«Локо» (Ярославль) – «Чайка» (Нижний Новгород) – 6:3 (2:0; 2:0; 2:3).
Голы: 1:0 – Коршков (Цветков, Красковский) – 17:23; 2:0 – Алексеев (Юртайкин) – 18:45; 3:0 – Юртайкин (Алексеев, Крикуненко) – 25:02 (5x4); 4:0 – Кудрявцев (Ильенко, Турчанинов) – 25:29; 4:1 – Руденков (Шураков) – 47:44; 5:1 – Фатеев (Бондырев) – 51:42; 5:2 – Руденков (Суханов) – 56:32; 5:3 – Рогов (Горбунов) – 59:21; 6:3 – Коршков – 59:37 (en).
Вратари: Красоткин – Суханов.
Броски: 37 (10-13-14) – 22 (6-6-10). Вбрасывания: 38 (15-8-15) – 29 (6-12-11).
Штраф: 8 (2-4-2) – 10 (4-2-4).

- И «Чайка» и «Локо» играли здорово. Счет 4:1 в серии ни о чем не говорит. Нижегородцы боролись до конца. Они немного подустали, позади остались тяжелые пятиматчевые серии. Поздравляю «Локо» и ярославских болельщиков с победой – она досталась им в трудной борьбе. Окончательные итоги подводить мы будем в мае, у нас впереди матч за Суперкубок МХЛ, который состоится 30 апреля в Башкортостане. Сейчас можно сказать о том, что на 10 процентов выросла посещаемость матчей МХЛ. Это касается и игр регулярного чемпионата и плей-офф. Финал вообще собирал аншлаги и в Ярославле, и в Нижнем Новгороде. Очень радует, что людей привлекает молодежный хоккей, они ходят, болеют. У молодых ребят и девчонок появляются свои кумиры в МХЛ и это очень приятно. Будем продолжать работу, и улучшать показатели, - подвел итог управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов.

Фото – официальный сайт ФХР

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru