В Нигерии на матч назначили мертвого арбитра Печать
Спорт Главные новости
23.04.2016 10:47

Уникальный случай произошел в нигерийской футбольной Премьер-лиге.

Как сообщает издание The Mirror, арбитра ушедшего из жизни в январе текущего года назначили судить матч очередного тура в чемпионате страны. По информации таблоида, при новом руководстве в Федерации футбола Нигерии кризис достиг апогея. Суд африканской страны постановил, что назначенного Международной федерацией футбола (ФИФА) президента национальной федерации футбола Амайю Пинника должен сменить Крис Джива. После чего ФИФА выразила недовольство и пригрозила отстранением национальной сборной Нигерии от участия в квалификации к Чемпионату мира – 2018 в России, если Пиннику не вернут его должность.

Крис Джива на данный момент является исполняющим обязанности президента футбольной федерации Нигерии, и для укрепления собственного авторитета самолично озвучил имена всех бригад арбитров, назначенных на матчи очередного тура национального первенства. Однако Джива не учел, что один из арбитров назначенный обслуживать игру между клубами «Варри Вулвз» и ФК «Гива» Уэйл Акинсанья скончался в январе текущего года.

Один из лучших футбольных арбитров Нигерии Уэйл Акинсанья скоропостижно скончался 22-го  января во время прохождения судейских тестов. За три недели до трагического дня арбитр прошел медицинское обследование, которое не выявило у него никаких проблем со здоровьем.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru