Волгоградский «Красный Октябрь» завершил сезон победой Печать
Спорт Волгоград
24.04.2016 21:34

Волгоградский «Красный Октябрь» завершил сезон победой

Волгоградские баскетболисты завершили сезон, на мажорной ноте переиграв казахстанскую «Астану».

В заключительном поединке регулярного чемпионата волгоградцы в родном городе принимали баскетбольный клуб «Астана» из Казахстана. О серии плей-офф «сталевары» уже давно перестали мечтать, но учитывая все неприятности, случившиеся с нашей командой на протяжении всего сезона, итоговое девятое место в турнирной таблице Единой лиги ВТБ занятое командой Кирилла Большакова вполне можно считать успешным.

Первая четверть поединка с «Астаной» прошла в равной борьбе, но уже во второй «сталевары» включили скорости и на большой перерыв ушли, ведя в счете в + 13. Вторая половина игры также прошла с преимуществом «красно-белых», которые в итоге довели игру до логичной и крупной победы.

Лучшим  на площадке в составе «Красного Октября» стал Джеффри Джефферсон, набравший 29 очков и сделавший 15 подборов и 6 передач. В составе гостей отличился Алексей Жуканенко в активе, которого 22 очка и 6 подборов.

- Мы хотели закончить сезон на мажорной ноте и подарить болельщикам победу. Стоит сказать, что ребята по самоотдаче сыграли безупречно. Конечно, были какие-то помарки, но лично мне сегодня понравилась игра нашей команды: здорово двигался мяч при большом разнообразии в нападении, - подвел итог главный тренер БК «Красный Октябрь» Кирилл Большаков.

- Поздравляю команду «Красного Октября» с победой. Они красиво завершили сезон, к чему мы тоже стремились. Но сегодня соперник оказался сильнее. Сначала игра была равная, и команды перехватывали инициативу друг у друга, но затем ей бесповоротно завладел «Красный Октябрь». Мы много ошибались в защите и позволяли слишком много забивать сопернику из-под кольца. Сезон завершен, и, думаю, что для Единой Лиги он был очень успешным, - отметил на послематчевой пресс-конференции наставник «Астаны» Рамунас Бутаутас.

«Красный Октябрь» – БК «Астана» – 106:85 (23:23; 33:20; 23:22; 27:20).
«Красный Октябрь»: Джефферсон (29 + 15 подборов + 6 передач), Ибекве (21 + 14 подборов + 3 блок-шота + 3 передачи), Зайцев (19 + 11 передач + 5 перехватов), Заворуев (18 + 4 передачи), Матеюнас (8 + 7 передач + 4 перехвата), Зозулин (7 + 2 блок-шота), Конате (4), Бугаенко, Войтюк, Маган, Ткаченко.
БК «Астана»: Жуканенко (22 + 6 подборов), Калатес (17 + 8 подборов + 7 передач), Пономарев (13), Жигулин (11 + 9 подборов), Яргалиев (11 + 5 передач), Ильин (9), Мурзагалиев (2 + 6 передач), Лапченко, Марчук.
Процент реализации: с игры (54.1/45.3), из-за дуги (32/45.5), с линии штрафных (72/81).
Волгоград (Россия). Альянс-Баскет. 280 зрителей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru