Российские юноши заняли второе место на турнире в Словакии Печать
Спорт Главные новости
30.04.2016 21:28

Российские юноши заняли второе место на турнире в Словакии

Юношеская сборная России по футболу (игроки 1998 года рождения) стала серебряным призером международного турнира «Slovakia Cup-2016».

Одержав победы в первых двух турах, россияне вышли на третий матч уже в ранге победителей группы, но расслабиться в игре против Норвегии себе не позволили. Победив со счетом – 2:0, наша команда заняла первое место в группе «А», с сухой разницей забитых и пропущенных мячей. Восемь забито, и ни одного пропущенного.

Россия – Норвегия - 2:0 (1:0).
Голы: Обляков, 18 (1:0); Чалов, 52 (2:0).
Россия: Максименко (Адамов, 60), Матвийчук, Татаев (Бугриев, 50), Калугин, Ломовицкий, Махатадзе (Анисимов, 45), Галанин (Плетнев, 45), Обляков (Каменщиков, 45), Визнович, Кучаев (Круговой, 60), Чалов (Крапухин, 60).

В финальной встрече россиянам выпало встретиться со сборной США. Американцы очень хорошая, самобытная команда, участник Чемпионата мира - 2015 U-17, у которой есть свой стиль, отличный от европейских команд. Наша команда первой открыла счет в первом тайме, но, к сожалению, удержать преимущество не смогла. Сначала американцы восстановили равновесие, а во втором тайме забили второй гол, ставший в итоге для них победным.

- Конечно, немного разочарованы, что не удалось выиграть турнир. В то же время, достаточно поводов для позитива. Мы провели хорошие по качеству матчи на Slovakia Cup-2016, заметно поступательное движение команды вперед в плане организации игры. Ребята приобрели международный опыт в матчах с крепкими соперниками. По ходу турнира сборная одержала три победы, забила 9 мячей. Максименко был признан лучшим вратарем, а Чалов - вторым бомбардиром соревнований. Довольны отношением и самоотдачей ребят, все тренировались и играли с большим желанием. В следующий раз наша команда соберется вместе в июне, для участия в международном турнире в Португалии с представительным составом участников. Рассматриваем этот турнир как очередной этап подготовки к главному для нас старту года - 1-му отборочному раунду ЧЕ-2017 U-19 (6-11 октября, Бельгия), - подвел итог пресс-службе РФС старший тренер юношеской сборной России Михаил Галактионов.

Россия – США - 1:2 (1:1).
Голы: Кучаев, 15 (1:0); сб. США, 17 (1:1); сб. США, 63 (1:2).
Россия: Максименко, Ломовицкий, Калугин, Татаев, Матвийчук, Махатадзе, Визнович, Кучаев (Крапухин, 65), Галанин (Каменщиков, 60), Обляков, Чалов.

Матч за 3-е место. Словакия – Чехия - 0:1.
Матч за 5-е место. Македония – Украина - 1:0.
Матч за 7-е место. Норвегия – Грузия - 4:3.

Фото – официальный сайт РФС

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru