Сборная России проиграла заключительный матч «Евротура» Печать
Спорт Главные новости
30.04.2016 21:40

Сборная России проиграла заключительный матч «Евротура»

Национальная сборная России по хоккею проиграла второй поединок Финляндии в рамках «Еврохоккейтура».

Заключительный матч «Евротура – 2015/16» россияне начали вполне оптимистично. На 11-й минуте Сергей Мозякин в позиционной атаке точно попал в дальний угол ворот Никласа Бэкстрема, реализовав большинство. Однако радость российской сборной была недолгой. Спустя 25 секунд финны смогли отыграться. Второй период начался с двойного численного большинства у финнов – с разницей в 15 секунд в составе нашей команды были удалены Антон Белов и Алексей Береглазов, чем финская сборная не воспользовалась, но забросила вторую шайбу в ворота Сергея Бобровского в расстановке 4х4.  А вот сборная России своим двойным численным большинством воспользовалась. Антон Белов получил пас на синей линии, продвинулся и мощным щелчком забросил шайбу в ворота финской сборной. На 33-й минуте вывел свою команду вперед Теему Пулккинен. При счете - 2:3 команды ушли на перерыв. В третьем периоде зрители забитых шайб не увидели. Сборная России потерпела поражения со счетом – 2:3.

- Не довольны результатом. В первом и третьем периоде команда билась, второй получился провальным. Мало забили и очень плохо действовали в большинстве. За пять матчей на домашней арене команда одержала всего одну победу, но  ничего страшного, мы и раньше проигрывали предварительные матчи. У нас идет плодотворная подготовка, будем отрабатывать большинство, меньшинство и остальные компоненты, - отметил главный тренер сборной России Олег Знарок

Благодаря победе в последней игре сборной Чехии над Швецией – 7:1, в общем зачете «Евротура» сборная России опустилась на последнюю четвертую позицию.

Итоговое положение команд: 1. Швеция – 23 очка; 2. Финляндия – 19; 3. Чехия – 16; 4. Россия – 14.

Россия – Финляндия – 2:3 (1:1; 1:2; 0:0).
Голы:1:0 Мозякин (Плотников, Шипачев)10:14; 1:1 Коскиранта (Ахо, Хиетанен)10:39; 1:2 Охтамаа (Кукконен, Ахо) 24:51; 2:2 Белов (Мозякин, Бурмистров) 28:16; 2:3 Пулккинен (Яакола, Ахо) 32:42.
Вратари: Бобровский – Бэкстрем.
Штраф: 10-12.

Фото – официальный сайт ФХР

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru