Александр Жуков назвал потенциальных медалистов Олимпиады в Бразилии Печать
Спорт Главные новости
01.05.2016 10:57

Александр Жуков назвал потенциальных медалистов Олимпиады в Бразилии

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков назвал потенциальных претендентов на медали Олимпиады – 2016.

Глава Олимпийского комитета Александр Жуков в интервью газете «Советский спорт» озвучил виды спорта, в которых по его словам российские спортсмены могут рассчитывать на олимпийские медали.

- На традиционные виды спорта у нас серьезные надежды. Борьба, синхронное плавание, легкая атлетика, тяжелая атлетика, художественная гимнастика. Хотя, например, на Олимпиаде в Лондоне у нас в тяжелой атлетике, в фехтовании, в том же плавании не было ни одной золотой медали, при том, что и там, и там российские спортсмены очень сильны. Фехтовальщики выиграли три золота на последнем чемпионате мира, тяжелоатлеты очень неплохо выступили. Вместе с тем есть у нас потенциальные медалисты и в некоторых видах спорта, где раньше мы на серьезные успехи не могли рассчитывать. Например, бадминтонисты Иванов и Созонов в паре выиграли в этом году очень престижный турнир в Англии, который можно считать неофициальным чемпионатом мира. В гребном слаломе приличная команда, в которой очень хорошо работает тренер Жан-Ив Шетан. Возможно, впервые со времен московской Олимпиады у нас появились шансы в выездке – Инесса Меркулова очень талантливая спортсменка, лошадь у нее очень хорошая, по рейтингу вполне может за медали побороться. В парусном спорте есть определенные перспективы. В частности, 19-летняя Стефания Елфутина – многократная чемпионка мира и Европы среди юниоров по виндсерфингу. Есть ряд и других сильных спортсменок. Ну и гольф, да – Маша Верченова готовится по специальной программе в Америке, мы ей помогаем. Почему бы и нет, вполне может «выстрелить» в Рио, - цитирует Жукова «Советский спорт».

Как видно, помимо традиционных видов спорта глава российского Олимпийского комитета ждет медалей от наших спортсменов в гольфе, бадминтоне и гребном слаломе.

Стоит напомнить, что на прошлой Олимпиаде – 2012 в Лондоне российская команда заняла четвертое место в общем медальном зачете. Наши спортсмены завоевали 22 золотых, 24 серебряных и 32 бронзовых награды. Тройку лидеров в общем зачете в 2012 году составили США, Китай и Великобритания.

Фото – официальный сайт Олимпийского комитета России

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru