Российские юниорки обыграли Швецию Печать
Спорт Главные новости
08.05.2016 23:49

Российские юниорки обыграли Швецию

8-го мая, женская юниорская сборная России провела второй матч на Турнире развития УЕФА U-16 в Финляндии.

В первом поединке наша команда проиграла Финляндии с крупным счетом – 0:4, и во второй встрече против Швеции россиянки были обязаны реабилитироваться. Игра завершилась нулевой ничьей, и все решалось в серии послематчевых пенальти, в которой точнее оказались юные футболистки сборной России.

-  Сегодня хорошо играла вся команда. Особенно здорово проявила себя оборона, сыгравшая «на ноль», но кого-то конкретного выделить не могу. Эта победа – командный успех. После поражения от Финляндии в первом матче на турнире мы провели детальный разбор нашей игры, сделали правильные выводы, внесли коррективы, в том числе поменяли амплуа некоторым игрокам. Конечно, нас не радует, что в двух матчах мы не забили голов с игры, но подходы к чужим воротам были. Надеюсь, что в следующей встрече – против Исландии – забьем в основное время, - цитирует пресс-служба РФС и.о. старшего тренера сборной России Валентина Гавва.

- Ничья (0:0) по окончании основного времени матча означала, что будет серия пенальти. Нам удалось реализовать все свои 11-метровые, а нашему вратарю отбить два удара шведок. В итоге мы одержали победу и положили два очка в свою копилку. Сегодня на поле была одна команда-семья! На правах капитана хочу поблагодарить всех за самоотдачу и вклад в победу. Во вторник нам предстоит провести последний матч на турнире - против Исландии. Будем настраиваться, постараемся отыграть «на ноль» в обороне и реализовать свои моменты в атаке, - отметила капитан юниорской сборной России Анастасия Дронова.

Россия – Швеция - 0:0, пенальти 4:2.
Россия: Т. Дронова, Тюрина, Фролова, Щепелева, Машина, Комиссарова (Гусева, 70), Федотова (Органова, 55), А. Дронова (к), Абдуллина, Шеина (Бойко, 60), Рубцова.

Другой результат:

Финляндия – Исландия - 4:2 (2:1).
Голы: Эйриксдоттир, 21 (0:1); Васстрем, 32 (1:1); Леппиоя, 34 (2:1); Васстрем, 49 (3:1); Эйриксдоттир, 51 (3:2); Туоминен, 67 (4:2).

Положение команд после 2-го тура: 1. Финляндия - 6 очков; 2. Швеция – 4; 3. РОССИЯ – 2; Исландия – 0.

10-го мая, в заключительный игровой день турнира сыграют: Исландия – Россия и Швеция – Финляндия.

Фото – официальный сайт РФС

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru