МОК поручил WADA провести расследование в отношении россиян Печать
Спорт Главные новости
13.05.2016 11:06

МОК поручил WADA провести расследование в отношении россиян

Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) с просьбой провести расследование в отношении российских спортсменов.

Провести незамедлительное расследование – с такой просьбой МОК обратился к WADA после публикации информации в The New York Times, в которой утверждается что на Олимпийских играх – 2014 в Сочи российские спортсмены употребляли допинг. Об этом сообщило агентство Rambler news service.

-  Эти утверждения слишком конкретны и очень тревожны. Мы просим Всемирное антидопинговое агентство немедленно начать расследование, - заявили в МОК.

Немного ранее TheNewYorkTimes со ссылкой на заявление экс-директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который работал на данном посту именно во время проведения сочинской Олимпиады, сообщил, что десятки российских спортсменов употребляли допинг на ОИ – 2014. В числе перечисленных тогда прозвучали пятнадцать призеров. При этом Родченков заявил, что принимал непосредственное участие в разработке запрещенных препаратов, которые впоследствии были подмешаны в напитки наших спортсменов.
В так называемой «программе» употребления допинговых напитков участвовали несколько звезд олимпийской сборной России, а также четырнадцать членов команды по лыжному кроссу и два ветерана соревнований по бобслею, завоевавшие два золота на соревнованиях.

По словам все того же Григория Родченкова, анализы допинг-тестов спортсменов употреблявших подобные напитки были подменены.
- Люди празднуют победу олимпийских чемпионов, а мы уничтожаем пробы их мочи. Можете себе представить, как устроен олимпийский спорт? – подытожил Родченков.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал данные обвинения российских спортсменов в употреблении допинга, очередной информационной атакой на весь российский спорт.

Не осталась в стороне и президент Федерации лыжных гонок России, главный тренер сборной России по лыжным гонкам Елена Вяльбе, вступившаяся за российских спортсменов.

- Я ничего не читала, ничего не знаю, но мы ничем таким не занимались. Никакого допинга. Видимо, кому-то там скучно, - цитирует Елену Вяльбе агентство «Р-спорт».

Фото – официальный сайт МОК

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru