Футбольный клуб Премьер-лиги сменит название Печать
Спорт Главные новости
17.05.2016 11:52

Футбольный клуб Премьер-лиги сменит название

Один из футбольных клубов российской Премьер-лиги со следующего сезона будет выступать под новым названием.

Победитель первенства Футбольной национальной лиги – 2015/16 клуб «Газовик» из Оренбурга с нового сезона будет носить название ФК «Оренбург». Об этом агентству «Р-спорт» сообщил президент клуба Василий Столыпин.

- Идет окончательный процесс оформления документов. В новом сезоне команда будет выступать под названием ФК «Оренбург». Все идет по сценарию. Проблем с лицензированием не было. Правопреемником «Газовика» будет «Оренбург», проблем нет, - цитирует Столыпина «Р-спорт».

Смена названия клуба объясняется тем фактом, что в состав учредителей может войти правительство Оренбургской области, а также городская администрация. В таком случае средства на  финансирование команды будут поступать не только от компании «Газпром добыча Оренбург», но и из областного бюджета.

Второе обстоятельство смены названия, в российской Премьер-лиге не допускается два клуба, которых финансирует один и тот же спонсор. Народное достояние «Газпром» уже не первый год финансирует питерский «Зенит», вливая в клуб миллионы долларов на зарплаты бразильцам, бельгийцам и другим. Подобная практика происходит не только в России, но и во многих других европейских чемпионатах, во избежание договорных матчей.
В свое время нефтяная компания «Лукойл» могла спасти от гибели легендарный волгоградский «Ротор», однако на тот момент бренд «Лукойла» уже красовался на груди футболистов московского «Спартака», в результате чего «Ротору» пришлось кануть в историю.

Фото – официальный сайт ФК «Газовик»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-3 #1 Слава 17.05.2016 12:25
Подобная практика? В европейских чемпионатах зачастую проводятся матчи которые попадают на недопустимое содержимое:недо пустимое содержимоеfixed lineнедопустимо е содержимое/ ,вот как происходит в Европе.
Цитировать
 
 
+2 #2 Ротор 22.05.2016 01:20
То что в Европе играют договорняки и так известно. Подобная практика именно в недопустимости двух клубов в дивизионе, финансируемых одним и тем же спонсором. И нечего тут умничать, знаток хренов.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru