Мельдоний «доплыл» до Белоруссии Печать
Спорт Главные новости
27.05.2016 11:03

Мельдоний

Семнадцать членов сборной Белоруссии по гребле на байдарках и каноэ уличены в употреблении препарата мельдоний.

Как сообщило французское издание Le Monde, в допинг-тестах белорусских гребцов обнаружен препарат мельдоний. В апреле текущего года во время сборов команды во французском городе Анже, со стороны антидопингового агентства, прокуратуры и полиции Франции, спортсмены братской к России страны были подвержены обыскам и допросам. Поводом послужило обнаружение мельдония в семнадцати допинг-пробах спортсменов.
Французская газета также отмечает, что в процессе обысков были обнаружены следы более сильных препаратов, чем мельдоний, «стимулирующие продукты» и «инструменты для подкожного, внутримышечного и других способов введения лекарственных средств».
Далее дело было передано в высший суд города Анже.

Белорусская сборная по гребле на байдарках и каноэ завоевала право представлять свою страну на Олимпийских играх – 2016 в Бразилии в девяти из двенадцати дисциплин.

Препарат мельдоний внесен в список запрещенных с 1-го января 2016 года. Согласно новым правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA), до 1-го марта текущего года в допинг-пробах спортсменов, допустимым показателем препарата в крови является содержание менее одного микрограмма мельдония.

Фото – официальный сайт Белорусской федерации гребли

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru