Суд Лозанны обязал Диарра выплатить «Локомотиву» 10 миллионов евро Печать
Спорт Волгоград
29.05.2016 11:58

Суд Лозанны обязал Диарра выплатить «Локомотиву» 10 миллионов евро

Спортивный арбитражный суд в Лозанне обязал французского полузащитника Лассана Диарра выплатить московскому «Локомотиву» компенсацию в десять миллионов евро.

31-летний Лассан Диарра будет должен заплатить московскому футбольному клубу «Локомотив» компенсацию в размере десяти миллионов евро. Такое решение вынес Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Столичный клуб требовал от Диарра неустойку за преждевременный разрыв контракта.
Накануне старта сезона 2014/15, Диарра не явился на предсезонный сбор в расположение команды, в результате чего «Локо» разорвал контракт с полузащитником в одностороннем порядке и подал жалобу в Международную федерацию футбола (ФИФА).
Палата по разрешению споров организации признала жалобу российского клуба обоснованной и обязала футболиста выплатить неустойку. Также Диарра обязали выплатить 110 тыс. евро CAS. Что касается дисквалификации сроком на 15 месяцев, то ее футболист уже отбыл. На решение палаты по разрешению споров Диарра подал апелляцию в КАС, но она была отклонена.

Лассан Диарра провел четыре сезона в составе мадридского «Реала». После чего подписал контракт с махачкалинским «Анжи», уже из которого в августе 2013 перешел в столичный «Локомотив», подписав четырехлетний контракт. Летом 2015 года полузащитник перешел в французский «Олимпик» из Марселя.

Фото – официальный сайт ФК «Локомотив» (Москва) 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru