Восемь российских спортсменов уличены в применении допинга на ОИ – 2012 Печать
Спорт Главные новости
29.05.2016 13:16

Восемь российских спортсменов уличены в применении допинга на ОИ – 2012

Положительный результат дали допинг-пробы у выступавших на Олимпиаде – 2012 в Лондоне восьми российских спортсменов.

- Международный Олимпийский комитет (МОК) официально уведомил Олимпийский комитет России о том, что по результатам проверки допинг-проб, взятых во время проведения Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне, положительный результат в числе спортсменов других стран дали 8 проб «А» российских спортсменов в трех видах спорта. Олимпийский комитет России в ближайшее время предоставит в МОК информацию о том, кто из фигурирующих в списке спортсменов будет присутствовать вместе с представителями ОКР во время вскрытия и анализа пробы «Б», - говорится в официальном сообщении Олимпийского комитета России.

В соответствии с антидопинговыми правилами МОК и Всемирным антидопинговым кодексом (WADA), имена спортсменов до момента объявления результатов вскрытия пробы «Б» и начала официальной дисциплинарной процедуры не разглашаются.

Несколько дней назад МОК перепроверил допинг-пробы 454 спортсменов выступавших на Олимпийских играх – 2008 в Пекине, из которых 31 оказалась положительной. 31 спортсмен, попавшийся на допинге, представляет 12 стран и шесть видов спорта. Как ни печально, но 14 из них представляют Российскую Федерацию.

В список попали: Юлия Чермошанская (бег 4х100 метров, золотая медаль Игр-2008 в эстафете), Анастасия Капачинская (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Татьяна Фирова (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Мария Абакумова (метание копья, серебро), Мария Шаинова (тяжелая атлетика, серебро), Денис Алексеев (бег на 400 метров, бронза в эстафете), Денис Нижегородов (спортивная ходьба, бронза), Екатерина Волкова (бег на 3000 метров с препятствиями, бронза), Анна Чичерова (прыжки в высоту, бронза), Надежда Евстюхина (тяжелая атлетика, бронза), Александр Корнилов (академическая гребля), Александр Погорелов (десятиборье), Инга Абитова (бег на 10 000 метров), Иван Юшков (толкание ядра).

Допинг-пробы «Б» этих спортсменов будут проверены в начале июня австралийской лабораторией. По фактам положительных результатов на допинг уже начаты расследования. В случае подтверждения положительных результатов после вскрытия пробы «Б», спортсменам будет запрещено участвовать на Олимпиаде – 2016 в Рио-де-Жанейро.

Впрочем, нельзя исключать и полного отстранения сборной России от участия в ОИ – 2016, о чем глава МОК Томас Бах заявил в середине мая.

Фото – официальный сайт ОКР

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru