Отец воспитанника «Реала» возглавил «Мордовию» Печать
Спорт Главные новости
03.06.2016 23:49

Отец воспитанника «Реала» возглавил «Мордовию»

 Российский специалист Дмитрий Черышев возглавил футбольный клуб «Мордовия».

 

Об этом сообщил официальный сайт саранского клуба.
- Новым главным тренером футбольного клуба «Мордовия» назначен Дмитрий Черышев. Саранский клуб и известный российский специалист, последним местом работы которого была испанская «Севилья», заключили трудовое соглашение сроком на два года, - говорится в официальном сообщении.

47-летний Дмитрий Черышев за годы карьеры действующего футболиста, защищал цвета российских клубов «Химик» (Дзержинск), «Локомотив» (Нижний Новгород) и «Динамо» (Москва). А также испанских: «Спортинг», «Бургос» и «Аранхуэс», в котором закончил игровую карьеру в должности играющего тренера.
Сыграл десять матчей в составе национальной сборной России, в которых забил один гол.

Черышев обладал приличной скоростью, и в середине девяностых годов прошлого века, наряду с волгоградцем Валерием Есиповым считался одним из самых быстрых футболистов российского чемпионата.
Серебряный призер чемпионата России (1994), бронзовый призер чемпионата России (1993). Обладатель Кубка России (1994/1995).

После завершения игровой карьеры перешел на тренерскую работу. Когда его сына пригласили в футбольную школу мадридского «Реала», Черышев переехал в столицу Испании, где поступил на тренерские курсы. Через два с половиной года получил диплом категории «Pro», и в 2006 году был приглашен на тренерскую должность в детскую команду «Реала».

В декабре 2010 года, был назначен на пост спортивного директора клуба «Сибирь» (Новосибирск). 16 июня 2011 года, возглавил ФК «Волга» (Нижний Новгород), выступавшей в Премьер-лиге. Под его руководством «Волга» сумела сохранить место в Премьер-лиге, и вышла в полуфинал Кубка России. После окончания сезона покинул клуб. В июле 2013 года вступил в должность главного тренера молодежной команды питерского «Зенита». 24 мая 2014 г. покинул пост. В октябре 2014 года возглавил казахстанский «Иртыш» из Павлодара. 8 мая 2015 года павлодарский клуб официально заявил об отставке Дмитрия Черышева с поста главного тренера. 28 июля 2015 г. вошел в тренерский штаб испанской «Севильи». С июня 2016 г. главный тренер ФК «Мордовия».

Дмитрий Черышев отец полузащитника испанского «Реала» и национальной сборной России Дениса Черышева. На сегодняшний день 25-летний Черышев-младший выступает за испанскую «Валенсию» на правах аренды, и уже является победителем двух главных европейских турниров — Лиги чемпионов УЕФА - 2015/16 в составе «Реала» и Лиги Европы УЕФА - 2013/14 в составе «Севильи».

Фото – официальный сайт ФК «Мордовия» (Саранск)

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru