Роджер Федерер оправдал дисквалификацию Марии Шараповой Печать
Спорт Главные новости
10.06.2016 05:14

Роджер Федерер оправдал дисквалификацию Марии Шараповой

 Экс-первая ракетка мира швейцарский теннисист Роджер Федерер поддержал дисквалификацию российской спортсменки Марии Шараповой.


Швейцарец Федерер оправдал двухгодичную дисквалификацию россиянки Марии Шараповой за употребление мельдония.

Как сообщает британский таблоид The Daily Star, Федерер заявил, что российская теннисистка имеет полное право защищать свое имя, как и любой другой человек. Однако Федерер подчеркнул, что он выступает за политику полного отказа спортсменами от каких-либо препаратов, тем более входящих в список запрещенных.

По словам швейцарца, если спортсмен что-то принимает, то должен знать все эффекты и последствия. Если таковые знания отсутствуют, то должен быть готов понести наказание, как это произошло в случае с Марией Шараповой.
Для сдерживания потенциальных любителей употреблять запрещенные средства Роджер Федерер предложил увеличить срок хранения взятых допинг-проб.

8-го июня Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала Марию Шарапову на два года. Отсчет пошел с 26 января 2016 года, тогда во время турнира «Большого шлема» Australian Open спортсменка сдала положительную допинг-пробу. Изначально трибунал ITF потребовал четыре года дисквалификации.

Мария Шарапова не согласилась с «приговором» и заявила, что обжалует дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Фото – официальный сайт Роджера Федерера

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru