Российские тяжелоатлеты пропустят Олимпиаду – 2016 Печать
Спорт Главные новости
22.06.2016 23:55

Российские тяжелоатлеты пропустят Олимпиаду – 2016

 У российских представителей легкой атлетики появились товарищи по несчастью – тяжелоатлеты.


Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) лишила Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) двух квот на Олимпийских играх-2016 из-за скандалов с употреблением допинга.

Решения было принято 22-го июня на исполнительном совете IWF. Каждая из российских сборных (мужская и женская) были лишены по одной квоте.

Помимо России, такое же наказание понесли Азербайджан, Молдавия, Казахстан, КНДР и Румыния. Лишена квоты и мужская сборная Белоруссии.

Велика вероятность, что нашу сборную, также как и Казахстан и Белоруссию ждет дисквалификация на год, что фактически будет означать пропуск Олимпийских игр в Бразилии.

- Исполнительный совет IWF постановил, что национальные федерации, у которых было выявлено три или более нарушений антидопинговых правил в процессе повторного анализа Олимпийских игр 2008 и 2012, должны быть отстранены на один год. Таким образом, этими странами могут стать Казахстан, Россия и Белоруссия, - говориться в официальном заявлении пресс-службы IWF.

Ранее, Международная федерации тяжелой атлетики дисквалифицировала четырех россиян за употребление запрещенных препаратов. А именно, Алексея Ловчева, Ольгу Зубову, Ольгу Афанасьеву и Алексея Косова, а также Апти Аухадова по итогам перепроверки проб с Игр-2012.

Также стало известно, что допинг-пробы «В» взятые у призеров Олимпийских игр – 2008 в Пекине Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной дали положительный результат.

Фото – официальный сайт ФТАР

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru