КХЛ пополнилась китайским клубом Печать
Спорт Главные новости
26.06.2016 00:53

КХЛ пополнилась китайским клубом

 В новом сезоне в Континентальной хоккейной лиге примет участие клуб из Китая.


25-го июня, в рамках визита в КНР президента России Владимира Путина, был подписан договор о включении китайского хоккейного клуба «Красная Звезда Куньлунь» в чемпионат КХЛ – 2016/17.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Континентальной хоккейной лиги, документ в присутствии глав России и Китая, Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина подписали председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко и председатель совета директоров ХК «Красная Звезда Куньлунь» Нгок Ян Юу.

Вступление «Красной Звезды Куньлунь» в Континентальную хоккейную лигу ранее также получило одобрение Министерства спорта России, ФХР, а также Главного государственного управления по физической культуре и спорту КНР и Федерации хоккея Китая.

Вступление клуба из Поднебесной в КХЛ станет большим этапом в развитии сотрудничества между Россией и КНР, а также другими странами, при этом учитывая, что зимняя Олимпиада – 2022 пройдет в Пекине. Китай станет восьмой страной, представленной в сильнейшей хоккейной лиге на евразийском пространстве.

Главным тренером ХК «Красная Звезда Куньлунь» назначен российский специалист Владимир Юрзинов-младший, имеющий богатый опыт работы с клубами КХЛ, зарубежных лиг, а также различными сборными и пользующийся высоким авторитетом в международном хоккее.

Фото – официальный сайт КХЛ

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru