Хорватская модель изъявила желание возглавить сборную России по футболу Печать
Спорт Главные новости
30.06.2016 23:57

Хорватская модель изъявила желание возглавить сборную России по футболу

 Хорватская фотомодель Тихана Немчич выразила желание стать главным тренером национальной сборной России по футболу.


Бывшая футболистка хорватская фотомодель Тихана Немчич заявила, что готова возглавить национальную сборную России по футболу, потерпевшую фиаско на Чемпионате Европы во Франции.

По словам Тиханы Немчич, к слову возглавляющей клуб пятого хорватского дивизиона «Виктория Ваковац», для сборной России было бы неплохо иметь смешанный тренерский состав. Фотомодель отметила, что у женщин и мужчин совершенно разный подход к работе, но эффект может принести сочетание различных приемов.

- Не буду скрывать, что если бы мне предложили работу в сборной России, это было бы честью для меня. Для любого профессионала, привыкшего добиваться результата и любящего свою работу, это было бы большим счастьем. Тем более что речь идет о такой сильной державе, как Россия, - цитирует Тихану Немчич Lenta.ru.

Некоторые советы российским футболистам хорватка может дать уже сегодня. По ее мнению, общая физическая готовность российской сборной на ЕВРО – 2016 была на «отлично», а вот проблемы имелись как в расстановке, так и в тактике.

Тихана Немчич также считает, что в сборной России нет нападающего, который был бы постоянно нацелен на ворота. С чем трудно не согласиться. Беззубые потуги наших форвардов на европейском форуме были видны невооруженным глазом, и два забитых гола нашей командой записали на свой счет защитник и полузащитник.

Игра россиян была слишком предсказуемой из-за того, что слева играет боковой Жирков и двое связных, а заднюю линию занимают игроки постарше, которые, видимо, не в состоянии остановить быструю игру противника. Словакия и Уэльс создали блок для контратак на ворота русских, и таким образом победили, - считает Немчич.

Стоит отметить, что Тихана Немчич является первой в истории женщиной-тренером в мужском футболе.

Теперь слово за Российским футбольным союзом, который 30-го июня официально удовлетворил заявление об отставке уже бывшего главного тренера сборной России Леонида Слуцкого.

Справка:

Тихана Немчич родилась 20 февраля 1988 года. Тренер мужской команды «Виктория Ваковац», ранее была тренером женской сборной Хорватии U-17. Финалистка конкурса «Мисс-спорт Хорватии» - 2008.

Выступала за хорватские команды «Аграм» и «Динамо», в составе которого играла на протяжении 10 лет. В сборной Хорватии сыграла 5 официальных игр. В 2012 году Тихана повесила бутсы на гвоздь после того, как получила травму колена, и занялась тренерской работой. Ее пригласили в клуб «Виктория Ваковац», когда узнали, что у неё есть высшее образование Загребского университета в области физкультуры и спорта. Вместе с тем Тихана подумывает о параллельном возобновлении игровой карьеры.

Фото – Группа Тиханы Немчич «ВКонтакте»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru