Российская «молодежка» серебряный призер Чемпионата мира – 2016 Печать
Спорт Главные новости
16.07.2016 04:32

Российская «молодежка» серебряный призер Чемпионата мира – 2016

 Женская молодежная сборная России по гандболу заняла второе место на домашнем Чемпионате мира – 2016.


В финальном матче, который состоялся 15-го июля во дворце спорта «Динамо» в Крылатском россиянки встретились с командой Дании. Год назад команды уже встречались в рамках континентального первенства: тогда на групповом этапе россиянки одержали победу, а в финале ЕВРО сильнее оказалась сборная Дании - и у наших девушек был реальный шанс взять реванш у скандинавских обидчиц. Но, к сожалению, гандбольная фортуна вновь оказалась на стороне датчанок.

Итог встречи - 32:28, и «золото» московского чемпионата мира уезжает в Данию.

Серебряные награды чемпионата россиянкам вручил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев. Стоит отметить, что три индивидуальных приза получили представительницы волгоградского «Динамо». Юлия Голикова была признана лучшей левой полусредней, Антонина Скоробогатченко - лучшей правой полусредней, а Ярослава Фролова - самым ценным игроком чемпионата.

- Я очень разочарован судейством, совершенно очевидно, что оно было против российской сборной. Не хочу поднимать волну накануне Олимпиады, но команду просто «убивали», количество свистков и удалений вместе с семиметровыми... Как правило, выбирается что-то одно, но когда раз за разом игрока наказывали семиметровым броском, а параллельно давали две минуты штрафа, это слишком жестко, и в определенной системе психологически это сказалось на девочках. Если залетали голы при нарушениях с нашей стороны, они все отменялись; при нарушениях, когда бросали датчанки, то им давали доиграть эпизод. Это несправедливо, свидетельствует о предвзятом подходе, но это не оправдывает нашу команду, - подвел итог агентству «Р-спорт» президент ФГР Сергей Шишкарев.

Россия – Дания - 28:32 (12:15).
Россия: Антонина Скоробогатченко – 7, Ярослава Фролова – 6, Юлия Голикова, Елизавета Малашенко – по 4, Карина Сабирова, Виктория Смоленцева – по 2, Юлия Маркова, Дарья Беликова, Марианна Егорова – по 1, Анастасия Серадская, Наталья Никитина.
Вратари: Анастасия Рябцева – 0% (0/11), Анастасия Титовская – 36% (12/33).

Фото – официальный сайт ФГР

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru