Чемпион мира по боксу избран вице-президентом Федерации тайского бокса РФ Печать
Спорт Главные новости
19.07.2016 03:07

Чемпион мира по боксу избран вице-президентом Федерации тайского бокса РФ

 Российский боксер Григорий Дрозд избран первым вице-президентом Федерации тайского бокса России (ФТБР).


Российский боксер, чемпион мира в первом тяжелом весе по престижной версии Всемирного боксерского совета (WBC) Григорий Дрозд, назначен на должность первого вице-президента Федерации тайского бокса России. Об этом сообщила пресс-служба Федерации тайского бокса города Москвы.

Такое решение было единогласно принято коллегией ФТБР в рамках выездного заседания на XXI Чемпионате России по тайскому боксу и Первенству среди юниоров, которые проходят в эти дни в столице РФ.

- Я очень благодарен за оказанное мне доверие. Чемпионат России 2016 года стал рекордным по количеству регионов – 43 команды приехали продемонстрировать свое мастерство и уровень подготовки на любительском ринге, что говорит о росте популярности тайского бокса в стране. Сегодня мы увидим финал Чемпионата России и уже совсем скоро начнем подготовку к Кубку мира в Казани, который пройдет в октябре, - отметил Григорий Дрозд.

Григорий Дрозд является чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBC «в отпуске», поскольку из-за травмы не смог провести обязательную защиту титула против конголезца Илунги Макабу.

Всемирный боксерский совет присвоил Дрозду статус чемпиона мира «в отпуске» в марте текущего года, а вакантный пояс достался британцу Тони Белью, который 29-го мая одержал победу над Макабу. После выздоровления россиянин будет иметь право оспорить чемпионский титул британца.

Фото – официальный сайт ФТБМ

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru