«Ротор-Волгоград» проиграл «Энергомашу» в Кубке России Печать
Спорт Главные новости
26.07.2016 01:07

«Ротор-Волгоград» проиграл «Энергомашу» в  Кубке России

 Волгоградский «Ротор» потерпел поражение в матче 1/128 финала Кубка России.


Футбольный клуб «Ротор-Волгоград» открыл новую – старую страницу в истории, в очередной раз, дебютировав в профессиональном футболе.

Первый поединок волгоградцы проводили в Белгороде, матчем на Кубок России. Судьба белгородского «Энергомаша», который к слову возглавляет Виктор Навоченко, в свое время защищавший цвета камышинского «Текстильщика», чем-то схожа с нашей командой. Несколько лет назад канул в историю белгородский клуб с многолетней историей «Салют», и новый коллектив «Энергомаш», как и «Ротор-Волгоград» через любительский дивизион МОА «Черноземье» добыл себе право играть в Профессиональной лиге.

В прошлом сезоне «энергетики» с ходу стали серебряными призерами зоны «Центр», и в стартовавшем чемпионате наверняка попытаются занять первое место. Тем суровее было испытание, выпавшее на первый матч среди «профи» команде Льва Иванова. И надо отметить, волгоградцы выглядели отнюдь не любителями, дважды по ходу игры ведя в счете. Вот только удержать преимущество, к сожалению, оба раза не смогли. Ничья – 2:2 в основное и дополнительное время, и путевка в следующий круг решалась в серии послематчевых пенальти, которые точнее пробили хозяева поля. Хотя по большому счету, футболистам обеих команд стоит серьезно поработать над реализацией одиннадцатиметровых, о чем говорит счет в серии пенальти – 2:1, в пользу «Энергомаша».

- Сегодня была настоящая кубковая игра. Мы забивали, вы догоняли, хотя моментов больше было у вашей команды. В принципе мы и не собирались играть первым номером, поскольку еще не готовы. Все-таки это первая игра на профессиональном уровне, еще вчера наши ребята играли среди любителей, и состав у нас к тому же не изменился, лишь один человек добавился. Поэтому наша задача была примерить свои силы ко второй лиге и «побиться», что в принципе получилось. Конечно, сказалось удаление, в вдесятером довольно тяжело играть, учитывая, что у вас непростая команда – серебряный призер прошлого сезона. Это сказалось и на одиннадцатиметровых, когда силы уже немного покинули ребят. Честно признаюсь, в моей тренерской карьере еще такого не было, когда не забивают по четыре пенальти. В кубках чаще везло. Когда в «Волгаре» работал по пенальти «Рубин» обыграли, Армавир и ЦСКА тоже по пенальти обыгрывали, не было ничего подобного, как сегодня. Да и вообще это очень редкий случай – не забить четыре пенальти. Усталость сказалась, да и мастерство голкипера хозяев поля тоже имело место. Он очень хорошо давил психологически, стоял до конца не гадал, и игроки начали принимать решения, но не оказались хитрее. Здесь и тактическая ошибка была, и усталость и психологическая, - подвел итог главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» Лев Иванов.

Кубок России – 2016/17. 1/128 финала.

«Энергомаш» (Белгород) – «Ротор-Волгоград» (Волгоград) - 2:2 (0:0) по пенальти 2:1.
Голы: Гараев, 52 (0:1); Агеев, 64 (1:1); Жданов, 99 (1:2); Агеев, 113 (2:2).
«Энергомаш»: Рыжиков, Колесников (к), Бутырин, Тонких, Самсонов, Белобаев (Семейкин, 77), Самойлов (Бурченко, 63), Саплинов (Васильев, 81) Сергеев (Калугин, 57), Фасхутдинов, Дегтев (Агеев, 54).
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Гараев, Олеников, Сидоричев, Бесланеев, Халваши, Шудров (Калошин, 78), Крутов, Николаев (Борисов, 65), Губочкин (Каташевский, 69; Золотов, 113), Жданов (к) (Ионов, 103).
Предупреждения: Самойлов, 51; Фасхутдинов, 85; Колесников, 90+; Васильев, 104 - Халваши, 77; Крутов, 95.
Удаление: Халваши, 90.
Судья: Игорь Вертков (Москва).
Белгород. Стадион «Энергомаш». 3000 зрителей.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru