Руслан Чагаев лишен титула чемпиона мира Печать
Спорт Главные новости
27.07.2016 04:06

Руслан Чагаев лишен титула чемпиона мира

 Всемирная боксерская ассоциация (WBA) вынесла решение, согласно которому 37-летний Руслан Чагаев из Узбекистана лишен титула чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе.


В марте текущего года, узбекский боксер проиграл уроженцу Австралии Лукасу Брауну в десятом раунде техническим нокаутом. Однако взятая после поединка у австралийца допинг-проба, показала положительный результат на кленбутерол, и Браун вернул пояс Чагаеву.

Как сообщает портал Allboxing, боксерская ассоциация неоднократно уведомляла Чагаева об обязательности провести защиту чемпионского пояса против Фреса Окендо. По заявлению WBA, не от команды Чагаева, не от самого боксера ответа в ассоциацию так и не поступило. В итоге организация приняла решение лишить узбекского спортсмена титула чемпиона мира.

Ранее WBA объявила о проведении турнира, по итогам которого в супертяжелом весе останется лишь один обладатель пояса чемпиона мира, а не три, как это было до последнего. Статус претендента на титул по-прежнему сохраняет Фрес Окендо, и вероятнее всего он встретится с победителем боя Луис ОртисАлександр Устинов, который состоится 17-го сентября 2016 года. По всей вероятности, после лишения титула Руслан Чагаев покинет турнир.

За карьеру Руслан Чагаев провел 38 боев на профессиональном ринге, в которых одержал 34 победы (21 нокаутом), потерпел три поражения и один поединок завершился ничьей.

Стоит отметить, что одно из поражений Чагаев потерпел от «Русского Витязя» Александра Поветкина, а одна из побед была одержана над Николаем Валуевым.

Фото – Allboxing.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru