43-летний Кристиан Вьери возобновил карьеру футболиста Печать
Спорт Главные новости
30.07.2016 00:31

43-летний Кристиан Вьери возобновил карьеру футболиста

 Экс-нападающий национальной сборной Италии 43-летний Кристиан Вьери объявил, что возобновляет карьеру действующего футболиста.


Об этом Вьери заявил в видеообращении к болельщикам на своей странице в социальной сети Instagram.

- Добрый день друзья! У меня чудесные новости. Я вернулся, и буду играть в Китае! Если пять месяцев назад я весил 101 килограмм, то сейчас мой вес составляет 91 килограмм. Сброшу еще два и буду готов играть. Всем хорошего дня, - сказал Вьери.

В каком именно китайском клубе он продолжит карьеру, футболист предпочел пока оставить тайной.

43-летний Кристиан Вьери за годы карьеры действующего игрока защищал цвета итальянских клубов: «Торино», «Пиза», «Равенна», «Венеция», «Аталанта», «Ювентус», «Лацио», «Интер», «Милан» и «Фиорентина». За пределами Апеннинского полуострова выступал за мадридский «Атлетико» и французский «Монако».

За национальную сборную Италии сыграл 49 матчей и забил 23 гола. Всего за карьеру действующего футболиста забил более 200 голов.

Чемпион, обладатель Кубка и Суперкубка Италии. Обладатель Кубка кубков (1999) и Суперкубка Европы (1997). Неоднократно признавался футболистом года в Италии.

В 1999 году трансфер Вьери из «Лацио» в «Интер» за 90 миллиардов лир ($48,5 миллионов), сделал его самым дорогим игроком мира на тот момент.

Рекордсмен сборной Италии по количеству голов на чемпионатах мира (9 голов). Обладатель «Серебряной бутсы» Чемпионата мира – 1998.

Включен в список величайших футболистов XX века по версии популярного британского журнала «World Soccer».

Входит в список «ФИФА 100» составленный в 2004 году «Королем футбола» Пеле, посвященный 100-летию Международной федерации футбола (ФИФА).

Фото – официальный сайт УЕФА

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru