Экс-голкипер волгоградского «Ротора» бьет тревогу Печать
Спорт Главные новости
03.08.2016 00:26

Экс-голкипер волгоградского «Ротора» бьет тревогу

 В ближайшее время с футбольной карты России может исчезнуть еще один клуб.


Бывший голкипер волгоградского «Ротора» Александр Малышев в настоящее время защищающий цвета ярославского «Шинника» бьет тревогу по поводу тяжелой финансовой ситуации в стане «черно-синих».

На своей странице в социальной сети Facebook футболист написал пост отчаяния.

- Ну, вот и все! Край!.. Футболистов ФК «Шинник», проживающих на базе Команды в Белкино, с сегодняшнего дня перестали кормить, прибирать в номерах и стирать вещи!!! Парни сидят на базе голодные!.. Работников ни в коей мере не осуждаем. После всех предупреждений о невозможности больше бесплатно работать им дали одну зарплату за апрель!!! А что дальше?

А несколько дней назад Александр Малышев написал сообщение, в котором еще больше отчаяния и боли. Похоже в футбольном клубе «Шинник» ситуация действительно катастрофическая, и вполне напоминает волгоградский «Ротор» двухлетней давности.

- Больно до слез. Звонок Эльдара (Низамутдинова) «добил» меня окончательно! Низа сказал, что все работники базы Белкино написали заявления об уходе с понедельника... А вчера от Фролова услышал, что и почти все работники офиса подали заявления об уходе!.. Все, сил нет молчать! Уважаемые депутаты, заместители губернатора, губернатор! Хочу рассказать, как живет клуб «Шинник», после принятия Вами закона о финансировании клуба из налоговых поступлений предприятий области... Задолженность по зарплате составляет 5 месяцев (без 10 дней). Премиальные за сезон 2015/16 не выплачены! Автобус у клуба отобрали! Команда ездит на простых туристических. Они тесные, наш автобус был с увеличенным пространством между рядами, что позволяло комфортно переносить любую поездку за счет вытягивания ног. Сейчас вся команда «сидит конями». А до Москвы мы едем по 5 часов, плюс потом в самолет, где ряды такие же тесные. Автобусы все пыльные и вонючие!.. У команды нет элементарной экипировки! На выезд завтра новые футболисты поедут кто в чем... Был приглашен на передачу, я от всего клуба в прямом эфире выражал нашу благодарность за помощь клубу и его спасение! Уважаемая власть... У нас, футболистов ФК «Шинник», сложилось такое ощущение, что Вы просто пропиарились под акцией «с‪пасите-шинник‬». Мне, как коренному ярославцу очень больно и обидно смотреть, как вымирает мой родной клуб! Дай Бог, что бы «Шинник» выжил, жил и развивался дальше, несмотря ни на что, и ни на кого! «Черно-синий» самый сильный!‬ - говорится в сообщении Александра Малышева.

Сегодня 2-го августа пресс-атташе «Шинника» Андрей Паршин в эфире телеканала «Матч-ТВ» опроверг информацию Малышева, что футболистов на базе команды не кормят.

- Вчера у команды был выходной. Сегодня футболисты собрались на базе для подготовки к очередному матчу. База работает в обычном режиме. Хотя проблемы с зарплатой (в том числе и сотрудников базы) есть. Их сейчас стараются решить.
Слова Малышева о том, что игроков не кормят, что обслуживающий персонал базы прекратил работу, – неправда?
- Игроков кормят, обслуживающий персонал работает.

Не верить экс-голкиперу «Ротора» совершенно нет оснований. Александр Малышев хоть и уехал из Волгограда несколько лет назад, но по-прежнему в городе-герое пользуется большим уважением среди болельщиков. Его вспоминают исключительно только добрым словом, и называют одним из лучших вратарей в истории волгоградского «Ротора». А вот слова пресс-атташе любого клуба, не только «Шинника», не всегда стоит воспринимать как стопроцентную правду. Ведь ни для кого не секрет, что пресс-атташе как правило выполняет желание руководства клуба, и говорит для прессы именно то, что по факту ему скажут «сверху», дабы не нагнетать обстановку в СМИ. Возможно, это как раз тот самый случай по ситуации в Ярославле.

Ко всему прочему сегодня стало известно, что футбольный клуб «Шинник» может сняться с первенства ФНЛ и прекратить существование. Об этом сообщила газета «Спорт-экспресс» со ссылкой на генерального директора клуба Валерия Фролова.

- В нашей жизни ничего уже не удивляет. Если не будет своевременного вмешательства в проблемы, стоящие перед клубом, то я не исключаю такого печального исхода, как снятие команды с первенства. На данный момент перед игроками имеются задолженности по заработной плате в пять месяцев, перед административным и обслуживающим персоналом - в три. К великому сожалению, закон о льготах на имущество пока не работает и финансовые поступления в клуб не ведутся, - цитирует Фролова «Спорт-экспресс».

Как видим ситуация более чем печальная, и совсем не хотелось бы, чтобы с футбольной карты России исчез еще одни самобытный коллектив с давними традициями и историей.

Фото – официальный сайт ФК «Шинник»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru