Волгоградский каноист Андрей Крайтор, допущенный МОК до Игр в Рио, отказался от участия в унизительной дополнительной гонке Печать
Спорт Главные новости
04.08.2016 14:57

Волгоградский каноист Андрей Крайтор, допущенный МОК до Игр в Рио, отказался от участия в унизительной дополнительной гонке

Волгоградский гребец на каноэ, двукратный чемпион мира и Европы Андрей Крайтор допущен до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Однако спортсмен отказался принять участие в дополнительном отборе на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро на дистанции 200 метров.


О допуске на Олимпиаду спортсмен узнал вечером 3 августа. Двое из трех членов независимой комиссии Международного олимпийского комитета проголосовали за выступление российского гребца на Олимпиаде, один воздержался.

До этого Международная федерация гребли на байдарках и каноэ отстранила от участия в Играх в Рио пятерых россиян, которые попали в список Макларена, включая 23-летнего Андрея Крайтора.

Каноист подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), отстояв право на участие в соревнованиях.

Пока волгоградец был отстранен от участия в Олимпиаде Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ внесла в заявку на Олимпиаду Ивана Штыля. После снятия обвинений с Крайтора ВФГ решила устроить дополнительные отборочные соревнования между двумя спортсменами за право поехать в Рио-де-Жанейро.

Андрей Крайтор отказался выйти на старт дополнительной гонки, заявив, что принципиально не будет участвовать в отборочном заезде.

«Я принципиально не выйду на этот контроль. Зачем унижаться, когда есть правила? А если завтра мне скажут с лодкой бегать от гостиницы до канала? Я хотел бы через вашу газету обратиться к министру спорта Виталию Мутко и президенту ОКР Александру Жукову, чтобы они помогли разобраться с ситуацией по букве закона. Ведь это беспредел! Есть правила и закон. Их надо соблюдать.

Ждем новостей от комиссии МОК. Если они примут по мне положительное решение, в четверг я улечу с личным тренером в другое место и продолжу подготовку там. Работать на одном гребном канале с этим руководством я не могу. Мне очень больно, что федерация заинтересована в том, чтобы страну представляли не сильнейшие спортсмены, а те, которые угодны им. Мне уже сейчас пишут люди, поддерживая и говоря о том, что не понимают, есть ли теперь смысл отдавать своих спортсменов в сборную»,– приводит слова спортсмена издание «Спорт-Экспресс».

Фото: Фейсбук

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru