Россия проигрывает Италии и выходит на Испанию Печать
Спорт Главные новости
14.08.2016 18:24

Россия проигрывает Италии и выходит на Испанию

 Женская национальная сборная России по водному поло проиграла в заключительном матче группового этапа на Олимпийских игра в Рио-де-Жанейро.


В третьей игре группового раунда сборная России встречалась с командой Италии. Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ватерпольного клуба «Спартак-Волгоград», в поединке с итальянками, особенно в первой его половине, то российские болельщики впервые в Рио смогли увидеть раскованную и по-спортивному «злую» игру нашей команды, с большим количеством бросков по воротам, и пусть далеко не всегда оправданных и подготовленных.

Необходимо отметить дубль волгоградки Анны Гриневой, открывшей счет своим голам на Олимпиаде в Рио. Причем Анне удалось огорчить обоих голкиперов «Скуадры адзурры» – Джулию Горлеро в начале игры и Лауру Теани за две минуты до финальной сирены.
Несмотря на показанную хорошую игру, команда волгоградского специалиста Александра Гайдукова проиграла и в итоге заняла третье место в группе «А».

В другом поединке третьего тура в группе «А» сборная Австралии разгромила хозяек Олимпиады команду Бразилии - 10:3 (1:1; 3:1; 3:0; 3:1).

В четвертьфинале российской сборной предстоит встретиться с командой Испании, ставшей второй в группе «В». Игра состоится 16-го августа.

Россия – Италия – 5:10 (2:3; 1:2; 1:3; 1:2).
Арбитры: Д. Пила (США), А. Александреску (Румыния).
Россия: Устюхина – Глызина (1), Прокофьева (кап.), Каримова, Борисова, Горбунова, Лисунова (1), Симанович, Тимофеева, Соболева, Иванова (1), Гринева (2) – Карнаух.
Италия: Горлеро – Табани, Гариботти (2), Квеироло (2), Радикки, Айелло, ди Марио (кап.), Бянкони (3), Эммоло (2), Помери, Котти (1), Фразинетти – Теани.
Пенальти: 0/0 – 1/0. Удаления: 8 – 6.

Итоговое положение команд:

Группа «А»: 1. Италия – 6 очков; 2. Австралия – 4; 3. РОССИЯ – 2; 4. Бразилия – 0.

Группа «В»: 1. США – 6; 2. Испания – 4; 3. Венгрия – 2; 4. Китай – 0.

В четвертьфинале сыграют:

15 августа: Австралия – Венгрия, Италия – Китай.

16 августа: Бразилия – США, Россия – Испания.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru