Массимо Каррера возглавил московский «Спартак» Печать
Спорт Главные новости
18.08.2016 04:59

Массимо Каррера возглавил московский «Спартак»

 Вопреки распространенной различными СМИ информации о том, что московский «Спартак» уже фактически возглавил Курбан Бердыев, руководство клуба утвердило в должности главного тренера итальянца Массимо Каррера.


17-го августа, совет директоров ФК «Спартак» (Москва) принял решение назначить главным тренером команды 52-летнего итальянского специалиста Массимо Каррера.

- Я был за Массимо Карреру. Первая наша встреча состоялась еще в Монпелье. Массимо любезно согласился пообщаться во время чемпионата Европы. Он произвел сильное впечатление как специалист. И дальнейшие его действия показали, что он любит свою работу, грамотно оценивает и, главное, не боится ее. Мы рассказали ему о тех сложностях, которые есть в клубе. Он внимательно выслушал, но не испугался трудностей. С первого дня включился в работу на сборах в Германии. Приступил к организации оборонительных действий команды. Активно работал на протяжении всего времени. Те матчи, которые прошли под его руководством, показали, что он умеет добиваться результата. Находясь в непростых условиях, Массимо сумел проявить свои сильные качества. Сделан осознанный выбор. Не считаю, что это эксперимент. У нас сложный чемпионат. Мне кажется, что у Массимо должно получиться, учитывая его амбиции, его заряженность, - рассказал на пресс-конференции, прошедшей на стадионе «Открытие Арена» генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов.

Массимо Каррера всю карьеру действующего футболиста провел в родной Италии. Выступал за известные клубы «Бари», «Аталанта», «Наполи» и «Ювентус». Становился победителем чемпионата (1994/95) и Кубка Италии (1994/95). Обладатель Суперкубка Италии (1995). Обладатель Кубка УЕФА (1992/93), победитель Лиги Чемпионов УЕФА (1995/96). Все трофеи Массимо Каррера завоевал в составе «Ювентуса».

Завершив карьеру игрока, перешел на тренерскую работу. С 2009-го по 2014-й год проработал в системе «Ювентуса», в том числе помощником главного тренера Антонио Конте. После отставки Конте 16-го июля 2014 года, Каррера также покинул клуб, а уже 19-го августа того же года, присоединился к Конте на должности помощника главного тренера национальной сборной Италии.

По окончании Чемпионата Европы - 2016, Антонио Конте возглавил британский «Челси», а его ассистент Массимо Каррера отправился в московский «Спартак», где стал помощником Дмитрия Аленичева. После позорнейшего вылета «красно-белых» из 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, Аленичев подал в отставку, а Каррера занял должность исполняющего обязанности главного тренера.

17 августа 2016 года, Массимо Каррера официально назначен главным тренером «Спартака».

Фото – официальный сайт ФК «Спартак» (Москва).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru