Российские юноши проиграли США Печать
Спорт Главные новости
20.08.2016 02:31

Российские юноши проиграли США

 Юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) провела свой третий матч на XXIII международном турнире памяти Вацлава Йежека в Чехии.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Российского футбольного союза, в заключительной встрече группового этапа наша команда уступила США со счетом - 3:5.

- В первом тайме матча с США на поле шла довольно равная игра. Отличный шанс открыть счет был у Руденко, но он его не использовал, а мы получили обратную результативную атаку от соперника. Второй мяч американцы забили в эпизоде, в котором неудачно сыграл наш вратарь. Мы старались отыграться, дважды после подачи с угловых опасно бил Захаров. В начале второго тайма соперник реализовал пенальти и повел в счете в три мяча. После хорошей атаки Игнатьев перебросил мяч через вратаря и сократил разрыв. У нас появились хорошие подходы к чужим воротам, игра приобрела эмоциональный характер. Пошел открытый, быстрый футбол, как на качелях, без середины поля. К сожалению, соперник вновь отличился благодаря автоголу Захарова. Вскоре уже мы заработали пенальти, но забить с него не удалось. К чести наших ребят, они, несмотря на все обстоятельства, не развалились, а, напротив, заставили понервничать американцев. Мы сократили отставание в счете до минимума, но в концовке встречи пропустили острую контратаку сборной США – 3:5. Результат встречи для нас отрицательный, но есть и положительные моменты. Ребята сумели вернуться в поединок в очень сложной ситуации. В целом, турнир носит подготовительный характер, у нас удачно проявляют себя новички – Игнатьев, Мазуров, Мацхарашвили... Постараемся завершить соревнования на положительной ноте, взяв верх над Украиной в последнем матче, - рассказал пресс-службе РФС старший тренер юношеской сборной России Сергей Матвеев.

США – Россия - 5:3 (2:0).
Голы: сб. США, 10 (1:0). сб. США, 31 (2:0). сб. США, 51 – с пенальти (3:0). Игнатьев, 58 (3:1). Захаров, 61 – автогол (4:1). Уткин, 77 (4:2). Мазуров, 81 (4:3). сб. США, 88 (5:3).
Нереализованный пенальти: Мацхарашвили, 73.
Россия: Сафонов, Голубев, Захаров, Евгеньев, Сергеев, Денисов (Вебер, 72), Уткин, Грулев (Мацхарашвили, 62), Сулейманов (Мазуров, 67), Лацевич, Руденко (Игнатьев, 46).

Результаты 3-го тура.

Группа «А»: Япония – ОАЭ 7:0, Чехия –Украина 2:0.

Группа «В»: США – Россия 5:3, Венгрия – Словакия 2:0.

Турнирное положение команд по итогам группового этапа.

Группа «А».
1. Чехия – 6 очков, разница мячей 5-3.
2. Япония – 6 очков, 10-3.
3. Украина - 6 очков, 4-2.
4. ОАЭ – 0 очков, 0-11.

Группа «В».
1. США – 9 очков, разница мячей 11-4.
2. Венгрия – 3 очка, 3-6.
3. РОССИЯ – 3 очка, 6-8.
4. Словакия – 3 очка, 4-7.

В заключительном матче за 5-е место на турнире, юношеская сборная России встретится со сверстниками из Украины.

Фото – официальный сайт РФС

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru