Сборная России стартует в квалификации к Чемпионату мира – 2017 Печать
Спорт Главные новости
30.08.2016 21:49

Сборная России стартует в квалификации к Чемпионату мира – 2017

 Со 2-го по 11-е сентября в итальянском курортном городе Езоло состоится отборочный турнир Чемпионата мира - 2017 по пляжному футболу, в котором примет участие национальная сборная России.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Российского футбольного союза, европейская квалификация будет состоять из нескольких групповых этапов. На первом из них сыграют 28 команд, которые были поделены на семь групп. Сборная России попала в квартет «C», где конкуренцию ей составят сборные Германии, Казахстана и Норвегии.

Остальные группы выглядят следующим образом:

«A» - Беларусь, Италия, Сербия, Турция.
«B» - Англия, Молдова, Португалия, Румыния.
«D» - Голландия, Греция, Литва, Швейцария.
«E» - Дания, Испания, Польша, Эстония.
«F» - Австрия, Грузия, Украина, Чехия.
«G» - Азербайджан, Болгария, Венгрия, Франция.

По итогам первого раунда борьбу за путевки на ЧМ – 2017 продолжат 16 лучших сборных. Это команды, занявшие первые и вторые места в группах, и две сборные, имеющие лучшие показатели среди третьих мест. Победители групп на втором этапе получат прямые путевки на мундиаль, а также продолжат спор за титул сильнейшей команды квалификации в полуфинальном турнире.

Национальная сборная России является победителем квалификации к Чемпионату мира – 2015, а также дважды наша команда становилась чемпионом мира (2011 и 2013).

В сравнении с недавно прошедшим Суперфиналом Евролиги – 2016, в котором россияне заняли третье место, главный тренер команды Михаил Лихачев внес изменения в состав. Вместо Владислава Аксенова, Анатолия Перемитина и Владислава Жарикова в отборе на Чемпионат мира примут участие Юрий Крашенинников, Илья Леонов и Юрий Горчинский.

Состав сборной России на отборочный турнир ЧМ - 2017:

Вратари: Иван Островский («Кристалл» Санкт-Петербург), Максим Чужков («Локомотив» Москва).

Полевые игроки: Юрий Горчинский, Илья Леонов, Алексей Макаров, Антон Шкарин (все – «Локомотив» Москва), Алексей Ильинский, Юрий Крашенинников, Артур Папоротный, Кирилл Романов, Дмитрий Шишин (все – «Кристалл» Санкт-Петербург), Борис Никоноров («Золотой» Санкт-Петербург).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru