Сборная России стартовала с победы в отборе на Евробаскет – 2017 Печать
Спорт Главные новости
31.08.2016 23:42

Сборная России стартовала с победы в отборе на Евробаскет – 2017

 Национальная сборная России по баскетболу разгромила команду Боснии и Герцеговины в стартовом матче отборочного турнира Евробаскета – 2017.


Сборная России по баскетболу под руководством Сергея Базаревича начала отборочную кампанию Чемпионата Европы – 2017, и преподнесла всем российским любителям баскетбола первый сюрприз. Победа над сборной Боснии и Герцеговины была ожидаемой, но то, что россияне нанесут боснийцам разгромное поражение, мало кто мог ожидать. Тем более, что накануне матча наша из-за травм потеряла сразу нескольких ведущих игроков.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Российской федерации баскетбола, менее, чем за сутки до матча с боснийцами, на тренировке травмировал правое плечо Артем Клименко. Таким образом, в лазарете нашей национальной команды оказалось уже четверо игроков – ранее различные повреждения получили защитники Алексей Швед, Виталий Фридзон и Михаил Кулагин. Впрочем, степень тяжести травмы Клименко пока не определена. И, в отличие от партнеров, он, возможно, еще сыграет в отборочном турнире Евробаскета - 2017. Правда, не самый приятный факт: в нашу заявку на матч с Боснией и Герцеговиной попал лишь один центровой – Тимофей Мозгов.

Однако, как говорил известный классик: «Отряд не заметил потери бойцов». Россияне одержали убедительную победу – 83:54.

- Атмосфера была сумасшедшая, и огромное спасибо болельщикам! Хотя в первой половине их поддержка нам слегка мешала. Очень хотелось хорошо сыграть. Но мы не реализовали большое количество свободных бросков, которые во всех товарищеских играх не мазали. Из-за этого и играли не совсем в том темпе, в который должны играть. А во второй половине стали отбиваться, увеличили темп игры, и соперник либо оказался к этому не готов, либо не выдержал давления. Может быть, получилось даже к лучшему. Ведь если бы мы уверенно повели с самого начала, могли расслабиться и потерять концентрацию. Но после такой первой половины продолжали давить до конца и добились большой разницы в счете, - прокомментировал итоги игры на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Сергей Базаревич.

Самыми результативными в составе сборной России стали Кулагин (17 очков), Мозгов (14), Быков (11) и Карасев (10). Свой следующий матч наша национальная команда проведет в гостях 7-го сентября против сборной Швеции.

Россия – Босния и Герцеговина – 83:54 (19:20; 15:15; 27:10; 22:9).
Россия: Кулагин (17), Мозгов (14), Быков (11), Карасев (10), Хвостов (8), Бабурин (7), Воронцевич (7), Антонов (5), Зубков (4), Ивлев, Колюшкин.
Босния и Герцеговина: Нуркич (19), Милошевич (10), Муса (9), Киканович (7), Халилович (5), Гордич (4), Буза, Врабац, Гайич, Захирагич, Сулейманович.
Процент реализации: с игры (0/0), из-за дуги (0/0), с линии штрафных (0/0).

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru