Российские юниоры седьмые на ЧМ – 2016 Печать
Спорт Главные новости
04.09.2016 23:24

Российские юниоры седьмые на ЧМ – 2016

 Сборная России по водному поло среди юниоров (до 19 лет) заняла седьмое место на завершившемся Чемпионате мира в черногорской Подгорице.


Потерпев обидное поражение в четвертьфинале от хозяев Чемпионата мира – 2016 сборной Черногории, российская команда довольствовалась утешительным финалом за 5-е – 8-е места. В первом поединке против Сербии россияне провалили стартовый отрезок, что впоследствии сказалось на итоговом результате.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ватерпольного клуба «Спартак-Волгоград», один из голов в ворота сербов забросил волгоградец Константин Шейкин, отличившийся на чемпионате мира в седьмом матче подряд. Однако при таком итоговом результате локальный успех молодого спартаковца стал лишь слабым утешением как для него самого, так и для наших болельщиков.

Россия (до 19 лет) – Сербия (до 19 лет) – 7:13 (1:5; 4:4; 2:2; 0:2).
Арбитры: А. Ровида (Италия), А. Лагинья (Словения).
Россия: Андреев – Мелентьев (кап.) (3), Кучеренко, Зиннуров (3), Семенов, Пронин, Салимов, Шейкин (1), Круг, Шайхутдинов – Трусов.
Сербия: Тодоровски (кап.) – Миркович (2), Митрович (1), Лукич, Босич (2), Велкич (2), Станич (1), Томич (1), Янкович (3), Шулц (1) – Булаич.
Пенальти: 0/0 – 1/1. Удаления: 9 – 9.

Проиграв сербам, россияне потеряли шансы побороться и за пятое место. В итоге команда Александра Ерышова и Евгения Финаева в прямом смысле слова билась за седьмое место и добилась положительного результата. Уступая к большому перерыву с разницей в пять мячей, российские ватерполисты во многом благодаря блестящим действиям, на последнем рубеже вышедшего на замену Дмитрия Трусова праздновали в итоге успех, позволивший нашей дружине финишировать на седьмом месте мирового форума. Свою лепту в общекомандный успех внесли и одноклубники спартаковского голкипера – Никита Круг, забросивший первый ответный гол, и Константин Шейкин, поставивший победную точку в этой встрече, - сообщил «Социнформбюро» пресс-атташе ВК «Спартак-Волгоград» Аркадий Вариводский.

Австралия (до 19 лет) – Россия (до 19 лет) – 8:9 (3:0; 5:3; 0:2; 0:4).
Арбитры: Г. Полихронопулос (Греция), П. Абрамович (Черногория).
Австралия: Уилльямс – Кирияку (1), Нигас, Элфик, Патт (кап.), Вос (3), Макэвей (4), Пут, Томпсон, Маршалл – Портер.
Россия: Андреев – Мелентьев (кап.) (1), Кучеренко (1), Зиннуров (2), Семенов, Пронин (1), Салимов (2), Шейкин (1), Круг (1), Шайхутдинов – Трусов.
Пенальти: 0/0 – 1/1. Удаления: 5 – 3.

Таким образом, юниорская сборная России заняла седьмое место на Чемпионате мира – 2016. Золотые медали мирового форума завоевала команда Хорватии, обыграв в финале Черногорию – 16:13. Бронзу получили венгры, одолев в поединке за третье место итальянцев – 12:8.

Фото – официальный сайт ВК «Спартак-Волгоград»

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru