Российская «молодежка» сыграла вничью с Австрией Печать
Спорт Главные новости
07.09.2016 00:22

Российская «молодежка» сыграла вничью с Австрией

 6 сентября, молодежная сборная России по футболу на стадионе «Арена Химки» сыграла отборочный матч Чемпионата Европы - 2017 U-21 с командой Австрии.


Россияне владели территориальным преимуществом, играли здорово и агрессивно. Часто выигрывали единоборства, и на 33-й минуте капитан нашей дружины Зуев точно пробил после подачи с углового в исполнении Ефремова. Мяч эффектно срикошетил от перекладины и влетел в сетку австрийских ворот – 1:0. Во втором тайме команда Николая Писарева продолжила играть в своем стиле, однако гол залетел в наши ворота. Якупович приблизился штрафной площади россиян и нанес точный удар в угол, который застал врасплох Селихова – 1:1.

Скорости несколько упали, а эмоциональный накал, напротив, вырос, что выразилось, в частности, в жестких столкновениях и частых апелляциях к арбитру. Явных голевых моментов команды больше не создали - финальный свисток арбитра зафиксировал ничью по итогам этого боевого и бескомпромиссного матча, в котором россияне все-таки были ближе к победе, - сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Российского футбольного союза.

- Мы играли с преимуществом, создали в этом матче очень много голевых моментов, в то время, как соперник, по сути, реализовал единственный свой шанс. Считаю, что по игре мы были ближе к победе. Ребята – молодцы, провели хороший сбор. У нас был тяжелый выезд на Фарерские острова, мы вернулись после него в Москву, восстановились. Жаль, что не удалось сегодня выиграть. Есть ли претензии к футболистам? К отдельным игрокам есть, но озвучивать их не буду, - подвел итог пресс-службе РФС старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев.

Россия – Австрия - 1:1 (1:0).
Голы: Зуев, 33 (1:0). Якупович, 55 (1:1).
Россия: Селихов, Караваев, Зуев (к), Лысцов (Безденежных, 61), Карпов, Макаров, Баринов, Евсеев (Гулиев, 78), Ефремов (Жемалетдинов, 71), Ташаев, Комличенко.
Австрия: Бахманн, Шойсенгейр, Лайенхарт, Выдра (к), Доведан, Якупович (Квасина, 86), Хорват, Лаймер (Джагер, 46), Раснер (Фрейзенбичлер, 46), Мартчинко, Мвене.
Предупреждения: Баринов, 15; Мвене, 26; Выдра, 29; Лайенхарт, 44; Гулиев, 84.
Судьи: А. Хантер, Р. Стори, С. Белл (все - Северная Ирландия).
Химки. Стадион «Арена Химки». 1000 зрителей.

Положение команд: 1. Германия – 24 очка; 2. Австрия – 19; 3. Финляндия – 12; 4. Азербайджан – 8; 5. РОССИЯ – 8; 6. Фарерские острова – 1.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru