Женская «молодежка» стартовала ничьей с Израилем Печать
Спорт Главные новости
09.09.2016 01:36

Женская «молодежка» стартовала ничьей с Израилем

 Женская молодежная сборная России провела стартовый матч в рамках мини-турнира первого отборочного раунда Чемпионата Европы - 2017.


8 сентября текущего года, женская молодежная сборная России по футболу в Словении открыла новую главу своей продолжительной истории, стартовав в сезоне 2016/2017 поединком с Израилем.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Российского футбольного союза, в стартовом составе в обороне справа расположилась Алина Лихота, в центре – Кристина Ванькова и Ольга Волошина, а слева – Елена Шестернева. Правый фланг полузащиты был отдан в распоряжение Алены Рузиной, а левый – Дарье Яковлевой. В опорной зоне вышли Анастасия Царенкова и Диана Кузьмина, в нападение были отряжены Виктория Дубова и Валерия Зарубина. На поле россиянок вывела новоиспеченный капитан команды голкипер Наталья Ставнова, в марте завершившая выступления за сборную девушек до 17 лет.

Поединок прошел в равной борьбе и завершился ничейным исходом – 1:1. Однако серьезнейший прецедент, реально повлиявший на итоговый счет, стоит отметить отдельно. В самом начале второго тайма Валерия Зарубина из пределов штрафной направила мяч прямиком в ворота - в «сетку», которая была порвана сразу в трех местах. Мяч проскользнул сквозь одно из отверстий. Итог – чистейший гол засчитан не был. И этот беспредел – в официальном матче! Как судейская бригада могла допустить такой провал – не проверить, как следует готовность «рамку», не указать Израилю на центр поля после очевиднейшего забитого мяча – загадка! Многочисленные просмотры повторов раз за разом подтверждали: Лера Зарубина забила команде Израиля. И точка. Сразу по окончании игры ситуация была предана огласке. Чем завершится вся эта история – покажет время, но очень хочется верить, что – в пользу пострадавшей стороны, - говориться в официальном сообщении РФС.

Россия – Израиль - 1:1 (0:0).
Голы: Кабрера, 64 (0:1); Волошина, 85 – с пенальти (1:1).
Россия: Н. Становова (к), Лихота, Ванькова, Волошина, Шестернева, Царенкова, Кузьмина (Беспаликова, 30), Рузина, Яковлева, Дубова (Черепнева, 46), Зарубина (А. Самойленко, 68).
Израиль: Коэн, Эльбаз (Морин, 44), Ишак, Кабрера, Кедем (к), Гоор, Баркаи, Азан, Элинав (Геозян-Леванон, 83), Маркус, Читман.
Предупреждения: Баркаи, 36; Дубова, 39; Рузина, 69; Волошина, 78.
Судьи: Уэлч, Мэсси (обе - Англия), Шпур (Словения).
Словения. Баковцы. Стадион «Баковцы».

1-й отборочный раунд женского ЧЕ - 2017 U-19. Группа №5. 1 тур.

Греция – Словения - 0:2 (0:1).
Голы: Братуша, 45+1 (0:1); Плетерски, 68 (0:2).

Положение команд: 1. Словения – 3 очка; 2. РОССИЯ – 1; 3. Израиль – 1; Греция – 0.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru