Сергей Мозякин лучший снайпер в истории отечественного хоккея Печать
Спорт Главные новости
11.09.2016 00:25

Сергей Мозякин лучший снайпер в истории отечественного хоккея

 Лидер магнитогорского «Металлурга» 35-летний нападающий Сергей Мозякин забросил 428-ю шайбу в чемпионатах страны и догнал легендарного Бориса Михайлова.


Перед стартом нового сезона Континентальной хоккейной лиги на счету форварда «Магнитки» было 424 заброшенные шайбы. Начав резво чемпионат, Сергей Мозякин сначала по разу поразил ворота ЦСКА, «Северстали» и СКА, а затем «замолчал» на четыре матча. «Вечный» рекорд Бориса Михайлова, продержавшийся 35 лет, был повторен в матче магнитогорского «Металлурга» с финским «Йокеритом». Великолепный пас из-за ворот отдал Ян Коварж, и Мозякин эффектнейшим броском в 428 раз поразил ворота соперника в чемпионатах России.

Двукратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Гагарина, капитан магнитогорского «Металлурга» 35-летний Сергей Мозякин достиг вершины Бориса Михайлова.

- Еще год назад я сказал, что буду рад, если Сергей Мозякин побьёт мой рекорд. Я 35 лет был на первом месте, теперь еще столько же буду на втором. Меня это нисколько не задевает, я только рад, что нашелся игрок, которой смог побить рекорд, стоявший 35 лет. Мозякина я считаю великим мастером, великим игроком. Просто хороший мастер не может добиться такого результата. Этого добиваются исключительно великие, - цитирует Бориса Михайлова пресс-служба КХЛ.

Фото – официальный сайт КХЛ

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru