Российские юниоры вышли в полуфинал Чемпионата Европы – 2016 Печать
Спорт Главные новости
17.09.2016 01:19

Российские юниоры вышли в полуфинал Чемпионата Европы – 2016

 Сборная России по водному поло среди юниоров (до 20 лет) одержала победу в четвертьфинале ЕВРО – 2016 над сверстниками из Голландии.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ватерпольного клуба «Спартак-Волгоград», исход поединка во многом решили первые минуты встречи, в течение которых Константин Харьков и капитан команды Даниил Меркулов провели три гола подряд, ставшие как для оппонентов, так и для их многочисленных болельщиков громом среди ясного неба. Сохранив свое преимущество к большому перерыву, наши ребята в третьем периоде увеличили разницу до четырех мячей и в дальнейшем, играя по счету, спокойно довели поединок до логического завершения.

Стоит отметить, что россияне взяли у голландцев своеобразный реванш за поражение двухлетней давности на европейском первенстве в Тбилиси. Тогда наша команда проиграла Голландии в серии послематчевых пенальти и не смогла пробиться в четвертьфинал турнира.

В полуфинальных матчах сборная России сыграет против Сербии, а Италии померится силами с Испанией.

Голландия (до 20 лет) – Россия (до 20 лет) – 8:11 (1:4; 2:2; 1:2; 4:3).
Арбитры: М. Калабро (Италия), С. Дервью (Франция).
Голландия: Аартс – Гбадамасси (2), Смелт, ван ден Бург (2), Шерренбург (1), Фиссер, де Мей, Хеестман, ван ден Беселаар (кап.) (1), де Вирд, ван Хент, ван Раутен (2) – Нейхаус.
Россия: Поляков – Пронин, Шеин (2), Усов, Степанов (1), Меркулов (кап.) (5), Андреев, Круг, Закиров (2), Никифоров, Гусаров, Харьков (1) – Чувилев.
Пенальти: 2/2 – 0/0. Удаления: 9 – 10.

Фото – официальный сайт ВК «Спартак-Волгоград»

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru