«Спартак-Волгоград» новый сезон начнет в Москве Печать
Спорт Главные новости
22.09.2016 01:52

«Спартак-Волгоград» новый сезон начнет в Москве

 4 октября, в столичном бассейне спорткомплекса «Олимпийский» матчем за Суперкубок России стартует новый ватерпольный сезон.


В поединке за Суперкубок ватерполисты волгоградского «Спартака» встретятся с московским «Динамо». А уже на следующий день в родном городе-герое Волгограде «красно-белые» проэкзаменуют своих дублеров в рамках стартующего Чемпионата России 2016/17.

Как сообщил «Социнформбюро» пресс-атташе ВК «Спартак-Волгоград» Аркадий Вариводский, формула проведения Чемпионата России – 2016/17 в сравнении с предыдущим розыгрышем претерпела значительные изменения.

В первую очередь увеличилось число участников первенства. После годичного отсутствия в «большую семью» вернулся представляющий Республику Казахстан ватерпольный клуб «Астана», а новичок чемпионата – сборная Ленинградской области заменила молодежную сборную Москвы.

Второе новшество, это по итогам первого этапа соревнований, где каждый из коллективов сыграет друг с другом, станут известны все участники Кубка России, а также пройдет разделение команд по лигам.

Далее шесть лучших продолжат борьбу в Суперлиге за более лучший «посев», дающий преимущество своего поля на последующих вплоть до финальной серии стадиях турнира, а дружины, занявшие места с седьмого по четырнадцатое, поспорят в Высшей лиге за единственную и последнюю путевку в плей-офф. На втором этапе чемпионата, как в «элите», так и в «вышке» баталии пройдут не по традиционной туровой системе, а с разъездами (две игры дома – две игры в гостях).

И последнее, в новом сезоне будет опробована новая схема подсчета очков, которая исключит ничейные исходы поединков, как таковые. Если основное время завершится при равном счете, победитель будет выявлен в серии послематчевых пенальти и в случае успеха положит в свою копилку уже не три, а два очка. Проигравший в ватерпольной лотерее ограничится одним набранным очком.

В первом туре Чемпионата России – 2016/17 соперниками волгоградского «Спартака» помимо резервной команды «красно-белых» станут: ВМФ (Санкт-Петербург), сборная Ленинградской области, «Астана» (Казахстан), «Динамо» (Астрахань), «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши).

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru