Волгоградка отправилась на «Золотую лигу» Печать
Спорт Главные новости
06.10.2016 04:35

Волгоградка отправилась на «Золотую лигу»

 Женская национальная сборная России по гандболу отправилась в Данию на представительный турнир «Золотая лига».


5-го октября гандболистки национальной сборной России отправились на представительный турнир «Золотая лига», который состоится в Дании. Помимо нашей команды в турнире примут участие сборные Дании, Франции и Норвегии.

Капитаном команды назначена трехкратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпиады - 2008 в Пекине Людмила Постнова. Капитанская повязка перешла к Постновой после того, как о завершении карьеры объявила олимпийская чемпионка в Рио-де-Жанейро Ирина Близнова. Такое решение принял главный тренер национальной команды Евгений Трефилов.

Среди гандболисток, призванных под знамена национальной сборной, на «Золотой лиге» честь российского флага будет защищать и представительница волгоградского «Динамо». Это Антонина Скоробогатченко.

Всего в Данию отправились 18 гандболисток:

Вратари: Виктория Калинина («Кубань»), Кира Трусова («Астраханочка»), Елена Уткина («Лада»)

Полусредние: Анна Вяхирева, Владлена Бобровникова, Анна Сень (все - «Ростов-Дон»), Виктория Жилинскайте, Ольга Горшенина (все - «Кубань»), Людмила Постнова, («Астраханочка»), Антонина Скоробогатченко («Динамо-Синара»)

Разыгрывающие: Екатерина Ильина («Ростов-Дон»), Дарья Дмитриева («Лада»)

Крайние: Марина Судакова, Оксана Свитанько (все - «Кубань»), Дарья Самохина («Лада»),

Линейные: Валентина Гончарова («Кубань»), Александра Степанова ( «Ростов-Дон»), Яна Жилинскайте («Кубань»).

- Состав действительно сильно обновился. Это связано с тем, что нам нужно проверить игроков, кто у нас есть на сегодняшний день, что они из себя представляют. Завершили карьеру Татьяна Ерохина, Ирина Близнова, ряд других игроков, вероятно, в очень недалеком будущем тоже завершат карьеру. Начинается новый олимпийский цикл, и нам уже сейчас надо просматривать игроков на таких турнирах, наигрывать молодежь, так как надо смотреть в будущее. Обращает на себя внимание включение в состав 17-летней волгоградки Антонины Скоробогатченко. Это закономерно, потому что наша задача просмотреть молодых игроков. Антонина — одна из самых перспективных по своему возрасту. Уже сейчас надо давать ей возможность адаптироваться в сборной. Более опытные игроки ей это помогут сделать, точно так же, как и я, - рассказал пресс-службе Федерации гандбола России главный тренер национальной сборной Евгений Трефилов.

Фото – официальный сайт ФГР

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru